주말이 되면 다른 입맛이 되는 저로서는 떡볶이를 자주 찾아요.^^ 이것저것 많은 재료를 섞어 넣기도 했지만 기본맛만큼 땡기는 것도 없더라고요. 매운맛도 있고, 감칠맛도 있고, 단맛도, 고소함도 있는 우리가 익히 아는 그런 떡볶이맛이 아직도 그립습니다~ 떡볶이 양념엔 콩가루가 빠질수가 없어요~ 멸치육수는 한컵정도 준비해주시면 되는데~ 요리하다 남는 정도면 충분해요~ 물을 그냥 사용하셔도 무방합니다~ ^^
1) 떡볶이 재료 및 멸치육수 준비
2) 떡볶이 양념 준비
3) 팬에 멸치육수를 넣고 끓이다 양념을 풀어주세요.
4) 떡과 어묵을 넣고 양념이 베이도록 끓여주세요.
5) 떡과 어묵이 익었을때 야채 식감이 남도록 함께 익혀주세요.
구멍난 떡볶이 300g, 어묵 300g, 앙파 1/2개, 파 1/2개
1) 떡볶이 재료 및 멸치육수 준비
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 6큰술, 콩가루 1큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술
2) 떡볶이 양념 준비
3) 팬에 멸치육수를 넣고 끓이다 양념을 풀어주세요.
4) 떡과 어묵을 넣고 양념이 베이도록 끓여주세요.
재료를 넣고 육수에 푼 양념이 넉넉한지 보고 모자르면 육수나 물을 조금씩 붓고 맞춰주세요.
5) 떡과 어묵이 익었을때 야채 식감이 남도록 함께 익혀주세요.
떡볶이 양념이 찰지고 붉게 잘 베였어요.
바로 먹을때가 사실 가장 맛있어요. ^^ ㅎㅎ
4-5인분정도 됩니다~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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