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나의 최애 국물 떡볶이 레시피

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2021. 8. 23. 15:28

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국물 떡볶이 레시피 (2-3인분)


1) 주재료 : 쌀떡볶이 300g, 사각 어묵 3-4장
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 조금, 양배추 적당히
3) 양념 : (멸치육수 준비) + 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추
(그때 그때 양념이 달라지기도 하는데, 아무튼 2021년 양념이 찐~으로 맛났어요!)
*추신 : 콩가루(1-2큰술) 취향에 따라 넣으시면 좋구요, 또 삶은 계란은 꼭꼭 있어야 해요~!!

2021년 나의 최애 국물 떡볶이 레시피 (2-3인분)

쌀떡볶이는 300g 사용, 어묵 3~4장 사용

양파 1개, 당근 조금, 양배추 적당히 썰어서 준비해 주세요. 어묵도 삼각형으로 썰어서 준비!









국물 떡볶이 양념 만들기



양념 : (멸치육수 준비) + 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추

가장 중요한 포인트는 멸치육수를 찐~하게 끓여서 준비하는 거예요.
멸치육수의 살짝 비린맛은 사실 콩가루를 넣어주면 괜찮은데 이번에는 콩가루는 없어서 패스!
그대로 너무 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ

(( 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추 ))

고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추









국물 떡볶이 만들기


쌀 떡볶이 떡과 양념, 어묵, 야채를 차례로 넣고 끓여주세요.

역시 쌀 떡볶이 떡이 최고란 생각 밀떡도 먹을 땐 좋긴한데.. 시간이 지나면 땡땡해 져서요. 

만들어 놓은 국물 떡볶이 양념을 풀어주세요.


양념을 풀면서 떡이 불어나는게 보여요.








어묵을 넣어 함께 끓여주세요.

어묵도 금방 불어나기 시작해요.

국물이 줄어든것 처럼 보이기는 한데 야채를 넣으면 또 수분이 빠져나와서 국물이 유지됩니다.

떡과 어묵이 익어서 끓어서 둥둥 떠오르면 

썰어놓은 야채를 넣어 함께 끓여주세요.

야채 수분이 빠져나와서 국물 떡볶이 유지됨.

요거는 취향에 따라인데 끝맛이 맛있는 매운맛이 확 올라서 좋아요. 핵불닭소스를 아주 살짝만 넣었어요.








국물 떡볶이 양념 만들기


양념 : (멸치육수 준비) + 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추




훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.


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