상세 컨텐츠

본문 제목

밀떡볶이 황금레시피~ 주말간식 간편한 밀떡볶이 만들기 - 밀 누들 국물 떡볶이(5분 간편조리, 2인분)

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2022. 3. 15. 16:47

본문

728x90
반응형

밀떡볶이 황금레시피

주말간식 간편한 밀떡볶이 만들기


마트에서 산 간편식 떡볶이 만들기
추가 양념과 재료를 넣어 더욱 맛있게 즐겨보세요~

 

밀 누들 국물 떡볶이(5분 간편조리, 2인분) + 추가양념 (굴소스 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간) + 추가재료(당근1/3개, 양파 1/2개, 파 1/2개 채썰어 넣기)

 

주말간식 간편한 밀떡볶이 만들기

 

주말간식 간편한 밀떡볶이 재료  준비하기


내돈내산, 밀 누들 국물 떡볶이 구입
5분 간편조리, 2인분

국물 떡볶이 소스와 떡, 고명

 

 

 

 

멸치육수 준비, 밀떡볶이 만들기


 

 

추가로 양념 (굴소스 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간)을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근, 양파, 파를 적당히 썰어서 넣어주세요.
당근 1/3개, 양파 반개, 파 반개

 

 

 

 

센불에 육수를 끓이면서 재료가 익도록 해주세요.

 

5분 완성이라고 했기에 요리는 이제 익으면 끝이라고 봐야합니다.

 

국물 떡볶이기 때문에 넉넉한 국물을 확인가능~

 

고춧가루를 1큰술 넣어서 매콤하니 맛있어요. 굴소스도 넣어서 감칠맛도 있고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀떡은 요리해서 바로 다드시는 게 맛있고 좋아요. 굳으면 다시 데워드셔야 합니다~

 

 

 

 

주말간식 간편한 밀 누들 국물 떡볶이 완성~!!


 

주말간식 간편한 밀 누들 국물 떡볶이 완성~!!
너무 맛나게 그자리에서 다 먹었어요.

 

쌀 떡볶이가 사실 더 좋긴하데 밀누들은 한번씩 또 먹고 싶더라고요

 

조리해서 바로 다드시는 게 좋아요. 밀은 식으면 금새 굳어버려서 별로거든요.

 

뜨끈할때 호로록 맛나게 드세요.

 

너무 맛있는 밀 누들 떡볶이입니다~

 

먹는 재미가 있어요. 한가닥씩 먹는 재미 ㅎㅎㅎ

 

국물도 너무 맛나요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png