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깔끔하게 맛있는 매콤한 <국물떡볶이> 만들기

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2022. 6. 14. 13:36

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깔끔하게 맛있는 매콤한 국물떡볶이 재료 및 양념 (2인분)


1) 주재료 : 떡볶이 (360g)

2) 부재료 : 납작어묵 4장, 비엔나 200g, 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개

3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술

 

깔끔하게 맛있는 매콤한 국물떡볶이

 

 

 

깔끔하게 맛있는 매콤한 국물떡볶이 재료 준비하기


떡을 잘 떼어지게 찬물에 담궈서 준비하고, 양파, 파, 당근, 어묵, 비엔나 햄을 썰어서 준비해주세요.
로제떡볶이를 할 때 비엔나를 넣었던게 계기가 되어서 떡볶이에 비엔나햄은 진리~가 되었어요! 너무 맛있답니다. 강추강추~!!

 

떡은 냉장상태라 잘떼어지도록 찬물에 담궈뒀어요.

 

양파, 파, 당근을 썰어서 준비해주세요.

 

납작어묵은 적당히 썰어서 주고,

 

비엔나 햄은 칼집을 내어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깔끔하게 맛있는 매콤한 국물떡볶이 양념 준비하기


멸치육수 1리터 진하게 준비하기 
고춧가루 4큰술, 후추 약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술

 

 

멸치육수 1리터 진하게 준비하기  

 

 

(태양초 매운) 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술

 

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술

 

 

 

 

깔끔하게 맛있는 매콤한 국물떡볶이 요리하기


 진하게 끓여낸 멸치육수에 떡볶이 떡을 넣고, 어묵과 비엔나를 넣어주세요.
떡볶이 양념을 풀어넣고 끓여주세요.
어느정도 끓고, 양념이 우러나면 야채를 넣어서 함께 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깔끔하게 맛있는 매콤한 국물떡볶이 완성~!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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