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더운 여름날 맛있는 매운맛으로 기운냈어요! 매운 닭볶음탕 드셔보세요~

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2017. 7. 28. 17:13

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7월의 끝에 다다랗습니다.~ 정말 덥고 습한 날들이었어요. 아직 여름여름여름입니다만, 여하튼 더운 여름입니다. 서울, 충북 등 윗지방은 많은 비로 피해가 컸습니다. 그런데 부산등 남부지방은 고온다습, 열대야로 몇 주간 너무 더웠습니다. 지금은 밤에 그나마 잠을 이룰수가 있는데요. 다시 열대야로 무더워질 여름 한가운데를 생각하니 조금은 아찔합니다. ^^; 잠을 이루지 못하는 나날이 조금은 힘겹더라고요. 저녁에 운동을 하고나면 땀을 너무 흘려서 기진맥직 되고 말아요. 거기다 현기증까지. 그런데도 운동을 이제는 멈추지 않으려고요.












매운 닭볶음탕으로 더운 여름이 이겨내 보았습니당~ ^^;



닭볶음탕 재료 준비



1) 주재료 : 닭한마리

2) 부재료 : 양파, 당근, 파, 떡볶이 떡, 베트남 매운고추, 라면사리

3) 닭볶음탕 양념  : 고추장1, 고춧가루3, 생강조금, 후추조금, 설탕1, 올리고당1, 굴소스1, 다진마늘1, 베트남고추6-7, 소주1

















닭볶음탕 만들기






냉동실에 넣어둔 닭을 해동시켰어요. (자연해동) ^^;







닭고기는 끓는 물에 삶아내야 속까지 제대로 익힐 수 있어요.







핏물 찌꺼기가 둥둥 떳어요. 







속까지 익었는지 살펴보고 건져내 주세요.







흐르는 찬물에 깨끗이 씻어주세요.













다시 냄비에 닭고기를 담고 물을 자작하게 부어주세요. 


양념과 재료를 미리 준해놓고, 떡과 양념을 부어주세요.


고추장1, 고춧가루3, 생강조금, 후추조금, 설탕1, 올리고당1, 굴소스1, 다진마늘1, 베트남고추6-7, 소주1


(베트남 매운고추는 맛있는 매운맛을 내줘요 ^^) 양념장에 바로 넣었어요. 손으로 쉽게 부서져요~ ^^ 




























익혀주시다가 양파와 파를 넣어주세요.











고기와 떡에 양념이 고루 베이도록 졸이면서 끓여주세요.









더운 여름날 매운맛으로 기운나게 했어요. ^^


쫄깃한 떡볶이도 너무 맛났고요.ㅎㅎㅎ










라면사리로 엔딩했답니다~ ㅋㅋㅋ ^^;;






저희는 진라면 오뚜기 라면만 먹어요~ 착한기업이니깐요! ^^



훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해 주셔서 감사합니다~



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