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닭날개조림 (간장소스 레시피와 닭날개 손질법)

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2018. 3. 24. 20:39

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닭날개 손질법

  • 냉동 닭날개는 되도록 자연해동 시킨후 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용해주세요. 

  • 닭날개가 너무 크면 중간에 뼈 연결된 부분을 잘라주세요.

  • 닭의 날개는 윗날개, 아랫날개로 나누어서 보면, 아랫날개 끝부분의 날카로운 부분은 가위로 잘라내 주세요.

  • 윗날개부분에는 칼집을 내주세요.

  • 마지막으로 흐르는 찬물에 충분히 씻어내주세요.

  • 닭고기 밑간(후추,생강,맛술에 재워놓기)을 해서 준비해 주세요.


닭날개조림 재료 및 양념

  • 주재료 : 닭날개 1kg

  • 간장레시피  : 간장 7큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 맛술 1큰술

  • 토핑 : 치즈가루, 아몬드가루

닭날개조림



닭날개 손질법

  • 냉동 닭날개는 되도록 자연해동 시킨후 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용해주세요. 

  • 닭날개가 너무 크면 중간에 뼈 연결된 부분을 잘라주세요.

  • 닭의 날개는 윗날개, 아랫날개로 나누어서 보면, 아랫날개 끝부분의 날카로운 부분은 가위로 잘라내 주세요.

  • 윗날개부분에는 칼집을 내주세요.

  • 마지막으로 흐르는 찬물에 충분히 씻어내주세요.

  • 닭고기 밑간(후추,생강,맛술에 재워놓기)을 해서 준비해 주세요.




닭날개조림 재료 및 양념

  • 간장레시피  : 간장 7큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 맛술 1큰술


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닭날개조림 요리시작하기

  1. 닭날개 손질한후 밑간을 해서 재워둡니다. 

  2. 간장소스를 준비합니다.

  3. 불맛을 내기 위해서 후라이팬에 구워줍니다. (속까지 익히는데 가열시간을 줄이기 위해서 전자렌지 5-6분, 오븐을 사용해서 기름기를 먼저 빼주시면 더욱 간편하게 요리를 할 수 있습니다.)

  4. 닭날개를 눌러붙지 않게 구워낸후 간장소스를 부워 졸여줍니다.

  5. 토핑(아몬드가루, 치즈가루)을 얹어서 먹으면 더욱 맛나요~ ^^


후라이팬에 기름을 충분히 두른후 닭날개를 구워주세요.^^



간장소스를 붓고 졸여주세요.

완성~ ^^



감사합니다.

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