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파무침 만드는 법~ 고기와 함께 먹으면 입맛돋는 <파무침> 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2022. 4. 16. 12:32

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파무침 만드는 법

파무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 파 1개
2) 양념 : 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간

 

고기와 함께 먹으면 입맛돋는 <파무침> 만들기

 

<남은 파 알뜰하게 사용하는 방법>
냉장고 야채실 남은 파가 조금 오래된게 있었어요.
파도 다소 심이 자라고 단단하게 되는데 파를 갈라서 파심을 버려내고 채썰어서 사용하시면 좋아요.

 

가운데를 갈라서 파심을 빼 버려주시고, 파를 채썰어서 주세요.

 

파 1개를 이렇게 채썰어서 무칠수 있는 그릇에 담아주세요.






 







파무침 양념하기


 

간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간

 

간장 2큰술, 까나리액젓 1-2큰술

 

후추 약간, 고춧가루 2큰술

 

설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술,&nbsp; "파가 매울때" 올리고당 0.5큰술 추가(간맞추기)

 

남은 파라서 다소 억센감이 있어요.
양념을 무치면서 주물주물하면서 파의 억셈을 무르게 해주세요.

 

양념을 주물주물해서 무쳐주세요.







 







고기와 함께 먹으면 입맛돋는 파무침 완성~

 


 

파무침 맛있는줄 알지만 막상 손이 가기엔 귀찮아서 안해먹거든요.
그런데 해서 같이 먹으면 역쉬~! 맛있어 맛있어 말을 남발해요.



고기와 함께 먹으면 침샘 폭발

 

고기와 함께 드세요~ 구운고기, 양념고기 할것없이 맛있어요.

 

 

양념불고기와 함께

 

파무침하고 먹으면 더욱 입맛돋고 맛있어요.

 

거기다 물냉~까지 오이만 동동 띄워서 물냉면과 함께 먹으면 엄청 입안이 개운해요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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