상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 반찬 오이양파무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2022. 4. 20. 14:10

본문

반응형

오이양파무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 오이 1개, 양파 1개

2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨

 

초간단 반찬 오이양파무침 만들기

 

 

 

오이, 양파를 내가 좋아하는 식으로 썰어주세요. 
양념하기 좋게 너른 용기에 담아 오이와 양파를 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

 

다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

 

다진마늘, 후추를 넣어주세요.

 

 

고춧가루 2큰술을 넣고 한번 뒤섞어주세요. 고춧가루 양념은 뭉쳐질 수 있거든요.

 

까나리액젓, 설탕을 넣어주세요. (간볼때 짠맛이 있으면 설탕을 조금 더 넣어주세요)

 

참기름을 두르고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 부서지지 않게 조물조물 묻혀주세요.

 

참깨를 뿌려서 마무리~

 

오이양파무침을 반찬통에 하나를 채워 담고, 남은건 비빔밥을 만들어서 먹었어요.


남은 깻잎과  상추를 썰어서 넣고, 달걀후라이를 3개쯤하고

 

참기름을 둘러서 한번 잘 비벼주고, 김가루를 듬뿍 담은후

 

 

쓱쓱쓸 잘 비벼주세요.

 

 

맛있는 오이비빔밥 한 입 어떠세요?

 

 

훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png