상세 컨텐츠

본문 제목

촉촉한 팽이버섯 돼지불고기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2018. 4. 19. 17:43

본문

728x90
반응형

팽이버섯 돼지불고기


1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (900g)

2) 부재료 : 팽이버섯 한줌, 양파 1~2개, 당근 1/2개, 파 1개

3) 양념 : 양념 간장 8큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 맛술2큰술, 설탕2큰술, 꿀 4큰술, 참기름1큰술, 참깨



팽이버섯 돼지불고기 만들기


1) 팽이버섯 한줌, 양파 1~2개, 당근 1/2개, 파 1개 썰어서 준비해주세요.

2) 양념을 만들어서 준비해주세요.

3) 돼지고기 앞다리살을 양념과 함께 주물럭해주세요.

4) 후라이팬에 식용유를 두르고 양념된 고기과 야채를 넣고 볶아주세요.

5) 야채에서 나온 수분과 양념이 졸아들도록 익혀주세요. 어느정도 야채육수가 있어야 고기가 촉촉하게 익혀져요. (많으면 조금 부워내주세요.)

6) 그릇에 담고 참깨 뿌려주시면 요리완성!


팽이버섯 돼지불고기 요리 시작




 팽이버섯 한줌, 양파 1~2개, 당근 1/2개, 파 1개 썰어서 준비해주세요.


간장양념 만들기

양념 간장 8큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 맛술2큰술, 설탕2큰술, 꿀 4큰술, 참기름1큰술




돼지고기 앞다리살을 양념과 함께 주물럭해주세요.





후라이팬에 식용유를 두르고 양념된 고기과 야채를 넣고 볶아주세요.


야채에서 나온 수분과 양념이 졸아들도록 익혀주세요. 

어느정도 야채육수가 있어야 고기가 촉촉하게 익혀져요. (많으면 조금 부워내주세요.)


그릇에 담고 참깨 뿌려주시면 요리완성!



훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다. ^^


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png