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얼큰한 차돌박이 짬뽕칼국수 만들기

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2021. 11. 12. 15:52

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얼큰한 차돌박이 짬뽕칼국수 재료 및 양념


 1) 주재료 : 차돌발이 400g, 냉동깐새우 한줌, 동죽조개 한줌, 칼국수면 2인분(400g)

 

 2)  부재료 : 숙주 200g, 양파 1개, 애호박1/3개, 당근조금, 팽이버섯 한줌, 느타리버섯 한줌, 표고버섯 조금, 고추 1개

3) 파기름 만들기 : 올리브유 + 파 한줌, 마늘 한줌

4) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

얼큰한 차돌박이 짬뽕칼국수

 

 

 

얼큰한 차돌박이 짬뽕칼국수 재료 준비하기


숙주 200g, 양파 1개, 애호박1/3개, 당근조금, 팽이버섯 한줌, 느타리버섯 한줌, 표고버섯 조금, 고추 1개

 

 파 한줌, 마늘 한줌 / 차돌발이 400g, 냉동깐새우 한줌, 

 

칼국수면 2인분(400g)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 차돌박이 짬뽕칼국수 만들기


달군팬에 올리브유를 붓고 파, 마늘을 볶아 파기름을 만들어주세요.

차돌박이와 새우를 넣고 볶다가 야채를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요.

물을 붓고 끓여낸후 면을 넣고 마지막에 숙주를 넣으면 요리끝!

 

올리브유에 파와 마늘 을 볶아주세요. (파향이 솔솔~~ 파기름 내기)

 

차돌박이와 냉동새우를 넣고 후추를 팡팡 뿌린후 볶아 주세요. 파기름에 볶아내서 잡내 제거됨.

 

 

부재료인 야채(양파, 애호박, 당근, 버섯)을 넣어 주세요.

 

양념 (고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술)을 넣어 재료에 베이도록 볶아주세요.

 

재료에 양념이 베이도록 볶다가

 

 

물을 붓고 끓여주세요. 물량은 재료가 잠기고 칼국수 면과 숙주가 들어갈 정도록 넉넉히 부워주시면 됩니다.

 

육수가 충분히 끓여졌을 때 칼수를 넣고 면이 익었을때 숙주를 넣어주세요.

 

* 요리 TIP *

칼국수 면을 그대로 넣으면 국물이 걸죽해지거든요. 

그런 걸죽한 국물이 싫으면 칼국수면을 따로 한번 끓여내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 차돌박이 짬뽕칼국수 완성


동죽조개도 있어서 넣었어요. 짬뽕은 역시나 해물맛이 나야하니깐요~ 

차돌박이 짬뽕 칼국수는 특장점은 시원국물에 차돌박이의 찰진 고기맛과 면을 한번에 후루룩이거든요.

 

너무 맛있게 먹었어요.

 

그리고 한우 차돌박이 어디에 넣어도 사실 너무 맛있어요.

 

 

새우, 차돌박이, 숙주 쫀득한 칼국수와 함께 ~~

 

 

차돌박이 짬뽕 칼국수 어떠세요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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