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뜨끈한 멸치육수에 소박한 잔치국수 만들기

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2021. 11. 19. 10:29

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잔치국수 재료 및 양념


 1) 주재료 : 국수 면 2인분

2) 부재료 : 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 오이1/2개, 계란지단, 신김치

3) 멸치육수 준비하기

4) 양념장 : 땡초 1개, 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 식초 약간, 참기름 조금

 

뜨끈한 멸치육수에 소박한 잔치국수 만들기

 

 

 

잔치국수 재료 하기 (멸치육수 준비)


큰 국물용 멸치를 한 줌 크게 잡아 물 1-1.5리터 넣고 푹 끓여주세요. (+다시마 한조각 추가)

 

부재료는 애호박, 당근, 양파, 오이를 볶아 준비하고, 계란지단을 붙여서 준비했어요.

 

야채는 볶아서 준비하고 신김치는 잘게 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수 들어가는 양념장 만들기


땡초 1개, 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 식초 약간, 참기름 조금

 

 

 

 

 

 

국수 면 삶기


 

 

국수 삶는 방법과 국수요리 추천

국수 삶는 방법 1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기) 2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더

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뜨끈한 멸치육수에 소박한 잔치국수 완성~~!!


 

주말점심메뉴로 딱 좋은 잔치국수입니다~

 

뜨끈한 멸치육수 국물에 속을 풀고 잔치국수 한 입... 사실 금방 먹어버려서 느낄 수가 없다는게 문제라면 문제!

 

 

2인분이라지만 각자 양에 맞춰서 ㅎㅎ 양념장을 넣어서 먹으면 약간 심심한 맛을 채울 수 있어요. 

땡초를 넣어서 매콤한 간장양념장이 되었어요.

 

 

 

점심메뉴로 잔치국수 어떠세요?

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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