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집에서 만든 맛있는~ 잔치국수 만들기

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2021. 11. 29. 13:05

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집에서 만든 맛있는~ 잔치국수 만들기


1) 재료: 애호박, 당근, 양파, 어묵, 단무지

2) 간장양념 : 파 조금, 고추1개, 간장 2-3큰술, 올리고당 1.5큰술, 통깨, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

3) 멸치육수 준비하기

 

집에서 만든 맛있는~ 잔치국수 만들기

 

 

잔치국수 재료 준비 및 국수 삶기


 

 

국수 삶는 방법과 국수요리 추천

국수 삶는 방법 1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기) 2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더

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재료를 각기 썰어서 팬에 볶고, 멸치육수를 진하게 끓여주세요. 그리고 국수를 삶아서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장양념 만들기


파, 고추, 간장 2-3큰술, 올리고당 1.5큰술, 통깨, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

 

파, 고추를 썰어서 간장을 적당히 붓고 (인수에 맞춰서 양념을 준비해주세요. 사진은 2인분량)

 

통깨를 뿌리고 올리고당를 넣어주세요. 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

참기름를 살짝 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

집에서 만든 맛있는~ 잔치국수 만들기 완성


 

계절별로 육수는 시원하거나 뜨끈하게 준비해서 부워주시면 좋아요. 

부재료 야채는 팬에 식용유를 살짝붓고 볶아서 준비해주세요. (간은 따로 안함)

다무지는 썰어서 바로 넣어주시면 됩니다.

 

국수면에 재료를 가지런히 놓아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 잔치국수는 해먹을 수 있어요~! 자주 해먹지는 못하지만 ^^;; 왠지 손이 많이 가는 음식이긴 합니다. ㅎㅎ

 

재료 적게 하고 멸치국수나 김치말이 국수를 해드셔도 좋아요. 입맛없을때~ 아래 링크해뒀어요. 참고하세요 ^^

 

잘 뒤섞어서 맛있게 먹으면 끝~! 단숨에 먹어버렸어요.

 

잔치국수는 재료 색색이 골라 함께 먹는 재미가 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 국수 만들기 (링크)


 

 

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속 편하고 입맛 살리는~~ 멸치국수 만들기 (국수삶는법, 간장양념)

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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