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간단한 반찬 / 맛있는 연어 간장조림 만들기

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2022. 4. 5. 10:45

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연어 간장조림 재료 및 양념


1) 주재료 : 연어 5토막

2) 부재료 : 양파 1개, 팽이버섯, 땡초 1개, 통마늘 한줌

3) 양념 : 샤브샤브 소스 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 올리고당 2큰술, 물 반컵

 

 

맛있는 연어 간장조림으로 반찬만들기

 

 

 

연어 간장조림 재료 준비하기

 


 

 

간단한 요리 연어 간장조림입니다.
냉동 연어를 사용했고, 야채와 함께 간장양념에 조리기만 하면 요리끝~!

 

 

 

양파1개와, 통마늘, 고추 1개 썰어서 준비해주세요

 

냉동 연어인데 1토막씩 비닐팩에 깨끗이 밀봉되어있어서 자연해동후에 찬물에 씻어낸후 바로 요리에 투입가능~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어 간장조림 요리하기


 

 

손질된 냉동연어라 요리하기 간편해요.
우선 자연 해동후에 요리를 시작해주셍요.

 

 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 연어살 앞뒤로 구워주세요. 야채도 함께

 

양파와 통마늘도 넣어서 연어와 함께 올리브유에 노릇하게 구워주세요.

 

연어살이 부서지지 않게 구워주세요.

 

 

연어 간장조림 양념 만들기


 

연어 간장조림 양념맛은 짭조르름하니 단짠단짠 무조건 좋아할 그런 맛이에요~ ^^

 

 

샤브샤브 소스 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 올리고당 2큰술, 물 반컵

 

샤브샤브 소스 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술

 

후추 약간, 올리고당 2큰술, 물 반컵

 

구운 연어와 야채에 간장소스를 붓고 중불에 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장소스를 붓고

 

뚜껑을 닫아 졸여주세요.

 

맛있는 양념이 푹~ 졸여진 연어 간장조림입니다.

 

기름진 연어라 매운 고추를 넣어서 매콤한 맛을 UP 시켰어요.

 

조금 더 졸여서 마무리

 

 

 

연어 간장조림 완성~!


 

밥을 쓱쓱 비벼서 촉촉하게 드시면 맛있어요~ 두툼한 연어살과 야채와 버섯을 함께 드시면 좋아요

 

 

 

짭조름한 언어 간장조림

 

밥반찬으로 딱 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름진 맛은 매운 고추로 매콤함을 살렸어요.

 

팽이버섯과 함께

 

김가루를 뿌려서 함께 비벼서 드시면 더더더 맛나요~

 

한 끼 해결~!

 

어쩌다 한끼로 딱 좋아요~ ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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