상세 컨텐츠

본문 제목

입맛돋구는 새콤매콤 오징어초무침 / 갑오징어 초무침 만들기

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2022. 6. 4. 11:55

본문

728x90
반응형

 

오징어초무침 / 갑오징어 초무침 재료 및 양념 


1) 주재료 : 갑오징어 2마리

2) 부재료 : 상추 5-6장, 치커리 한줌, 양파 1개, 오이 1개, 당근 1/2개

3) 양념 : 매콤한 태양초 초고추장 4-5큰술, 참기름 1큰술, 참깨

 

오징어초무침 / 갑오징어 초무침 재료 및 양념

 

 

 

손질된 갑오징어 해동후 찬물에 깨끗이 헹굼하기


 

손질된 갑오징어를 구입했어요.
우선 냉동상태여서 자연해동후 끓는 물에 데쳤습니다.
그리고 흐르는 찬물에 깨끗이 씻어서 준비했어요

 

 

냉동된 갑오징어 자연해동했어요.

 

손질된 갑오징어이긴 하지만, 끓는 물에 데쳐서 요리에 사용했어요.

 

찬물에 깨끗이 씻어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어초무침 / 갑오징어 초무침 요리하기


상추, 치커리, 양파, 오이, 당근을 썰어서 너른 용기에 담아주세요.
데친 갑오징어를 먹기  좋은 크기로 썰어서 담고,
초고추장, 참기름, 참깨를 뿌려 야채와 잘 버무려 주세요.

 

 

양파 1개, 오이 1개를 썰어서 담기

 

상추와 치커리, 당근을 썰어서 담기

 

데친 갑오징어를 담기

 

양념에 버무리기전에 재료를 뒤섞어주세요.

 

양념이 골고루 베이게 하려면 미리 재료를 한 번 뒤섞어 주시는 게 좋아요.

 

초고추장을 넣어 버무리다가 양념이 모자르다 싶으면 조금씩 더 추가해서 버무려주세요. (시중에 파는 태양초 초고추장 사용)

 

참기름을 두르고 다시 버무림

 

참깨로 마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤매콤한 오징어초무침 / 갑오징어 초무침 요리완성~!!


쫀득쫀득한 갑오징어와 싱싱한 야채 그리고 새콤매콤한 초고추장맛~!

 

 

술안주로도 좋은 그냥 입맛돋게 반찬으로도 좋고요.

 

이렇게 그냥 먹기도 하고

 

밥을 조금 식혀서 쓱쓱 비벼서 먹기도 했어요. 너무 맛있어요~!! 굿굿

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png