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부추 겉절이 맛있게 무치는 방법~ 인삼 부럽지 않은 부추 효능 부추양파무침 / 부추 겉절이 반찬 레시피

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 5. 8. 11:43

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부추 겉절이 맛있게 무치는 방법

부추양파무침 / 부추 겉절이 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 반단, 양파 1개반
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술,  까나리 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1.5큰술,  후추 약간, 깨소금 적당히

 

 

 

 

 

 

부추양파무침 / 부추 겉절이 재료 준비하기


부추 한 단은 양이 많고 오래 두고 먹기에는 부추가 금새 눅눅해져서 먹을 정도로 반 단만 무쳤습니다.
부추를 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파를 썰어서 준비해주세요.
무치기 쉽게 너른 용기에 담아주세요.

 

 

부추를 먹기 좋은 크기로 썰고

 

 

양파를 채 썰어서 준비해주세요.

 

부추와 양파를 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추양파무침 / 부추 겉절이 양념 


이번 부추 겉절이 새콤한 진한 맛입니다.
고춧가루 1큰술, 간장 2큰술,  까나리 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1.5큰술,  후추 약간, 깨소금 적당히
여기에 맛이 좀 진하기 때문에 참고하시길 바라고, 적당히 기본맛을 원하시면 간장과 까나리 액젓의 량을 절반 줄여서 넣고 간을 봐주세요.

 

 

 

 

고춧가루 1큰술

 

간장 2큰술,  까나리 1큰술, 식초 1큰술

 

설탕 1.5큰술,  후추 약간, 깨소금 적당히

 

잘 뒤섞어 주세요. 양념이 잘 베이도록 하고 부추가 눌려지지 않도록 해주세요.

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹으면 좋은 부추양파무침 / 부추 겉절이 반찬 완성


진한맛의 부추양파무침/부추 겉절이 입니다.
맛을 좀 진하고 강하게 또 새콤하게 했습니다.
살짝 자극적인 맛을 먹고싶어져서 고기와 함께 딱 좋은 그런 맛이었어요. ㅎㅎ
부추가 은근히 쎈 맛이 있거든요. 
씁다 싶을 만큼 쎄한 맛이 혀끝에 아리게 남습니다. 
고기의 느끼한 맛을 가시게 해주기도 하죠.

 

 

 

 

오랜만에 부추겉절이가 너무 맛있어서 
이 많은 양을 둘이서 다 먹었어요.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시즐링한 오리로스가 어찌나 맛나던지 부추겉절이와 찰떡궁합이었어요.

 

 

 

 

 

오늘 저녁 부추겉절이와 오리로스구이 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹으면 좋은 부추양파무침 / 부추 겉절이 동영상보기


 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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