상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎 무침 만드는법~ 향긋한 깻잎반찬~ 생깻잎무침 레시피

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 6. 7. 15:22

본문

728x90
반응형

깻잎 무침 만드는법

깻잎무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 깻잎 80~100장
2) 부재료 :부추 반단, 양파 2개, 당근 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 설탕 1.5큰술, 전분 1/2컵

 

 

 

 

 

 

 

깻잎무침 재료 준비하기


깻잎 80~100장, 부추 반단, 양파 2개, 당근 1개 
재료를 씻어서 물기를 제거해 주세요.
부추를 썰고 야채를 채 썰어서 준비해주세요.

 

 

깻잎 80~100장 씻어서 물기를 제거해 주세요. 사진의 깻잎은 200장 정도인데 나눠서 깻잎피클을 또 담았어요. 거기엔 양파도 양껏 넣었어요.

 

 

부추도 씻은후 썰어서 준비

 

 

양파와 당근도 채썰어서 준비
너른 용기에 부추, 양파, 당근을 넣어 뒤섞어서 준비.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎무침 양념하기


고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 설탕 1.5큰술, 전분 1/2컵

 

 

고춧가루 3큰술 넣고 뭉치지 않게 바로 뒤섞어 주세요.
간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술

 

후추 약간, 설탕 1.5큰술

 

양념이 고루 베이도록 뒤섞어주세요.

 

전분을 녹여 붓고 뒤섞어주세요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎에 양념 무치기


김치 속 넣듯이 깻잎을 가지러히 겹쳐놓고 바닥부터 양념을 뭍히며 깻잎을 쌓아올려주세요.

 

 

김치 속 넣듯이 깻잎을 가지러히 겹쳐놓고 바닥부터 양념을 뭍히며 깻잎을 쌓아올려주세요.

 

2등분 나눠서 담았어요. 사실 그 다음날 절반을 다 먹어버렸어요. 흑..

 

 

 

깻잎무침 완성~!


말해뭐해 너무 맛있어서 눈 깜짝할새 다 먹어버렸어요.
고기랑 먹으면 일단 너무 맛있어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃등심부터~ 대패삼겹살까지 함께 먹었어요.

 

 

 

 

 

삼겹살도 구워서 함께 먹고요

 

 

 

고기넣고 비빔면 그리고 깻잎무침까지 함께 먹었어요

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png