상세 컨텐츠

본문 제목

훈제오리 맛있게 먹는법~ 초간단 부추훈제오리고기 볶음 만들기

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2020. 8. 4. 14:56

본문

728x90
반응형

훈제오리 맛있게 먹는법

초간단 부추훈제오리고기 볶음


1) 재료 : 훈제오리 600g, 부추 한줌

2) 양념 : 소금, 후추간 약간

 

 

 

 

 

 

부추 및 훈제오리 재료 준비


훈제오리 바로 사용, 부추 씻어서 먹기 좋을 크기로 썰어주세요.

 

 

초간단 부추훈제오리 볶음 만들기


달군팬에 훈재오리를 충분히 볶아 익힌후 노릇하게 구워졌을때 부추를 넣어주세요.

 

 

부추 숨이 살짝 죽게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

초간단 부추훈제오리 볶음 완성~! 느므 간단해~


 

재료를 볶으면 끝나니 참 간다한 먹거리죠? ^^;

 

참깨를 뿌려서 드시면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오리는 부추와 함께 먹으면 좋아요.

 

마늘과 쌈장에 같이 먹어도 좋고,

 

머스타드 소스도 괜찮아요~

 

 

 

고추장 오리불고기 


https://foodroom.tistory.com/434

 

고추장 오리불고기와 볶음밥 만들기

1. 고추장 오리불고기 재료 및 양념 1) 주재료 : 불고기 1kg 2) 부재료 : 부추 1/2단 2) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 참기름 0.5~1큰술, 설탕1큰술, 올리고..

foodroom.tistory.com

양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 참기름 0.5~1큰술, 설탕1큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 1큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술 (*참치액이 없을땐 간장량 1큰술을 늘려주세요)


고추장 오리불고기도 맛있어요~!!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png