오리불고기 황금레시피
1) 주재료 : 오리 1kg
2) 부재료 : 양파 1개, 통마늘 한줌, 팽이버섯 2봉다리(or 부추)
3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술
달군팬에 올리브유를 충분히 둘러서 코팅시킨후 통마늘을 노릇하게 익히다 오리고기를 넣어주세요.
양념 넣기 전에 고기는 70%정도 익혀졌을때 넣어주세요. 양념색 때문에 고기가 익었는지 모를수가 있거든요.
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오리고기는 단백해서 무척 좋아요. 부담없이 즐기는 맛이랄까요.... 삼겹살은 맨날 먹기 그렇잖아요. 저는 좀 그런데 아무튼 삼겹살보다는 오리고기가 더 건강할 것 같은 느낌? (개인의견입니다 ㅎㅎ;;)
부추를 넣으면 더욱 궁합이 맞는 오리고기인데 부추가 마침 없어서 팽이버섯을 듬뿍 넣었어요 ^^
**부추 넣은 오리불고기 링크
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오리로스 요리법~ 집에서 맛있게 오리로스 굽는 방법 (오리고기 시즈닝 후 버터에 굽기) (1) | 2023.05.11 |
---|---|
오리불고기 황금레시피~ 단백한맛 오리주물럭 / 집에서도 맛있게 오리불고기 양념 레시피 (0) | 2023.04.14 |
훈제오리볶음 오늘저녁메뉴 숙주 넣은 훈제오리볶음 강추~! (0) | 2022.09.28 |
초간단 부추 넣은 훈제 오리고기 볶음 만들기 (0) | 2021.07.28 |
[삼시세끼] 오리로스구이와 청국장 / 부추 효능 까지 알아보기 (0) | 2021.04.29 |
오리로스 요리법~ 구워서 바로 먹는 오리로스 (기름기를 쭉~ 빼서) (0) | 2020.08.12 |
훈제오리 맛있게 먹는법~ 초간단 부추훈제오리고기 볶음 만들기 (0) | 2020.08.04 |
오리 로스구이~ 단백한 오리로스구이 & 쌈 (2) | 2020.05.16 |
매콤한 오리불고기 고추장양념비법 (0) | 2020.03.31 |
간단요리 오리불고기(오리주물럭) 만들기 (0) | 2020.01.22 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역