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오리불고기 황금레시피~ 스테미너 보충 단백한 오리불고기 만들기~!!

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2020. 10. 24. 11:58

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오리불고기 황금레시피

 단백한 오리불고기 재료 및 양념


1) 주재료 : 오리 1kg

2) 부재료 : 양파 1개, 통마늘 한줌, 팽이버섯 2봉다리(or 부추)

3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술,  참기름 1큰술

오리불고기 쌈

 

 

 

 

 

 

 

 오리불고기 요리하기~!! gogo~~!!


 

냉동오리 슬라이스 해동시켜서 준비했어요.

 

통마늘이 안익을 수 있으니 썰으셔도 좋고요. 그것대로 즐기신다면 저처럼 통으로 넣으셔도 좋고요. 

 

달군팬에 올리브유를 충분히 둘러서 코팅시킨후 통마늘을 노릇하게 익히다 오리고기를 넣어주세요.

 

 

후추로 밑간을 좀 해주시고요

 

양념을 넣어주세요. 직접 만드셔도 좋고, 만들어진 양념소스를 그냥 사용하셔도 좋아요. (굴소스나 다진마늘을 추가해보시면 맛이 좀 나아요) ^^;

 

양념 넣기 전에 고기는 70%정도 익혀졌을때 넣어주세요. 양념색 때문에 고기가 익었는지 모를수가 있거든요.

 

 

고기가 양념이 잘 베이고 익혀졌을때 양파를 넣어 볶아주세요. 남은 양념 마저 부워주시고요. 야채 넣을걸 감안해서 양념을 남겨주시면 좋아요.

 

팽이버섯을 마지막에 약불로 넣고 볶아주시면 요리끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

단백한 오리불고기 완성~!


오리고기는 단백해서 무척 좋아요. 부담없이 즐기는 맛이랄까요.... 삼겹살은 맨날 먹기 그렇잖아요. 저는 좀 그런데 아무튼 삼겹살보다는 오리고기가 더 건강할 것 같은 느낌? (개인의견입니다 ㅎㅎ;;) 

 

 

부추를 넣으면 더욱 궁합이 맞는 오리고기인데 부추가 마침 없어서 팽이버섯을 듬뿍 넣었어요 ^^

 

**부추 넣은 오리불고기 링크

foodroom.tistory.com/852

 

매콤한 오리불고기 고추장양념비법

매콤한 오리불고기 고추장양념비법 고추장양념 오리불고기를 자주 만들어먹는데는 한가지 이유가 있어요. 동네마트에서 간혹 볼 수 있는 오리고기인데 별로 사는 사람이 없어서인지 항상 남

foodroom.tistory.com

 

 

제법 양이 많은데 다 먹는걸 보면 저희가 식성이 좋으건지... ^^;; 가끔 몇인분이라고 말해야 할지 곤란해져요.

 

접시 근데 이만큼은 둘이서 다 먹었답니다. 보통 2끼 해결하기도 하는데 요건 다 먹었어요. 밥량은 줄이더라도 고기는 다먹는 편이거든요. ㅎ

 

 

 

 

마늘은 몸에 좋으니깐 통으로 냠 쌈으로 냠 쌈장 넣어서 냠냠 맛나게 먹었어요 ^^

 

냉동실엔 항상 오리고기를 비축하는 편이예요. 금방 요리도 되고 단백하고 부담없어서요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥까지~ 헐 정말 대식가다운.. ㅎㅎ 암튼 고기도 밥도 다먹었어요~!!

 

김가루 뿌리거나 김치를 썰어서 같이 볶으면 느끼한 맛은 줄고 맛있는 볶음밥이 되어요~!

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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