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오리 로스구이~ 단백한 오리로스구이 & 쌈

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2020. 5. 16. 11:44

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오리 로스구이

단백한 오리로스구이 & 쌈


오리로스구이 초초초 간단 요리기도 해요 ^^;;; 생오리고기 한팩이랑, 양파 반개, 통마늘 한줌을 준비했어요. 부추도 있으면 좋은데, 부추 1단 사서 다 못쓰면 버려져야 하거든요. 막상 사놓기도 그래서 패스~! 그리고 양념도 필요없고, 고기굽듯이 소금, 후추간만 하면 됩니다~!! 오리고기가 보기보다 먹으면 참 단백하거든요. 그렇다고 지방을 그대로 둔다기 보다, 뜯어서 제거하는 편이 좋습니다. 고기는 다 지방산이라 몸에 흡수되면 좋지 않거든요. 오리고기가 기름 녹는점이 다른 고기에 비해 낮아서 상온에 기름으로 유지되어 괜찮다고 생각하는데 그렇지는 않아요 ^^;

 

오리로스구이 재료 및 양념


1) 주재료 : 오리고기 600g

2) 부재료 : 양파 반개, 통마늘 한줌

3) 간맞추기 : 소금 반술, 후추 약간

* 쌈 야채와 쌈장 준비

 

오리로스구이와 쌈야채, 쌈장

 

 

 

 

 

오리로스구이 재료 준비


 

 

통마늘, 양파 재료 준비, 오리고기 준비

 

 

사실 시간이 없어서 오리고기 지방을 뜯어내지 못했는데, 원래는 손으로 다 뜯거든요~ ^^; 

 

소금과 후추로 밑간을 해주세요.

 

주물럭 해서 바로 요리 GOGO ~ !! 통마늘을 두꺼워서 처음부터 함께 넣고 볶았어요. 그래도 마늘이 덜 익은게 싫으시면 잘라서 넣어주세요 ^^

 

고기를 거의 익어갈때 까지 계속 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오리고기 볶다가 양파는 식감이 남을 정도로만 함께 볶아주세요. (요거는 볶다보면 의미없이 막 볶게 돼요 ㅎㅎ ^^;;)

 

오리고기와 야채에서 나온 수분은 제거하고 다시 볶아주세요.

 

겉이 노릇할 정도로 볶아주시면 됩니다.

 

 

단백한 오리로스구이 & 쌈


일단 오리고기가 노릇하게 될 정도로 계속 볶아댔어요. ㅎㅎ

 

오리고기 자체가 워낙 단백해서 쌈과 함께 먹어도 좋고~~~~ 영양가도 높고, 피로회복에 좋다고해요 ^^

 

사진으로는 제법 기름져 보여서 ^^:;

 

노릇하게 굽는데 올인했거든요. 바짝 구워도 오리고기는 촉촉한편이예요. 부드럽고요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

피로회복에 좋은 오리고기에 통마늘 ~~~ 굿굿

 

간단하고 먹기 편해서 종종 해먹는 오리로스구이입니다~

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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