상세 컨텐츠

본문 제목

오리로스 요리법~ 구워서 바로 먹는 오리로스 (기름기를 쭉~ 빼서)

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2020. 8. 12. 12:03

본문

728x90
반응형

오리로스 요리법

오리로스 오리로스


 1) 오리고기 1kg

2) 부추나 양파, 야채 etc

3) 소금 후추

 

깻잎무침을 하고 많이 남아서 오리로스 위에 올려놔 봤어요 ^^; 부추가 있으면 더 좋았을텐데 ㅎㅎ

* 훈제오리

https://foodroom.tistory.com/877

 

초간단 부추훈제오리고기 볶음 만들기

초간단 부추훈제오리고기 볶음 1) 재료 : 훈제오리 600g, 부추 한줌 2) 양념 : 소금, 후추간 약간 부추 및 훈제오리 재료 준비 초간단 부추훈제오리 볶음 만들기 오늘 점심은 뭘 먹을까? 초간단 부추

foodroom.tistory.com

* 오리불고기

https://foodroom.tistory.com/852

 

매콤한 오리불고기 고추장양념비법

매콤한 오리불고기 고추장양념비법 고추장양념 오리불고기를 자주 만들어먹는데는 한가지 이유가 있어요. 동네마트에서 간혹 볼 수 있는 오리고기인데 별로 사는 사람이 없어서인지 항상 남�

foodroom.tistory.com

 

* 부추 오리로스구이

https://foodroom.tistory.com/454

 

부추와 양파넣은 오리로스구이 간단요리법

부추와 양파넣은 오리로스구이 재료 및 양념 1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분) 2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개 3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간 부추와 양파넣은 오리로스구이 �

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

통돌이에 돌려서 기름기를 쪽 빼고 나니 500g은 얼마 안되보이더라고요. 그래서 1kg 넣었어요.

 

오리고기 얇은 편이라 10분도 안되어서 다 익었어요.

 

 

앞전에는 맛있는 냄새가 나면서 조금더 가열했더니 그새 타버리더라고요. 그래서 이번에 시간조절을 잘해서 접시에 똭 담았어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎은 거칠기도 하고 먹기 뻑뻑한 감이 있거든요 그래서 채썰듯이 썰어서 뜨거울때 얹어서 함께 섞어 오리로스와 먹었어요.

 

 

깻잎이 워낙 남아서 ㅎㅎ 쌈도 함께 싸먹고~
아래 깻잎무침이 진짜 대박 맛났어요. ㅎㅎ

 

**깻잎무침 만들기 링크

https://foodroom.tistory.com/962

 

여름철 밑반찬~ 양념 깻잎무침 만들기

여름철 밑반찬~ 깻잎무침 재료 및 양념 1) 주재료 : 깻잎 120장 2) 부재료 : 부추 1/2단, 당근 1개, 양파 2개반 3) 양념 : 고춧가루 6큰술, 멸치액젓 8큰술(or 까나리액젓), 간장 3큰술, 설탕 2큰술(or 올리�

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png