상세 컨텐츠

본문 제목

멸치 칼국수 맛있게 끓이는법~ 속풀고 싶을때 땡초 멸치칼국수 라면 끓이기

면요리/면류-라면

by 훌리아 2022. 2. 4. 15:46

본문

728x90
반응형

멸치 칼국수 맛있게 끓이는법

속풀고 싶을때  땡초 멸치칼국수 라면 끓이기 


1) 주재료 :칼국수 라면 2개

2) 부재료 : 파 반개, 땡초 2개, 떡국 떡 한줌 반

 

 

너무 간단해요~ 땡초 2개만 있으면 됩니다!

 

속풀고 싶을때 ~ 매콤한 땡초 칼국수 라면

 

멸치 칼국수 라면 2개를 준비해주세요.

 

물이 끓기 시작하면 스프를 넣어 풀어주세요. (떡국 떡을 넣을 거라서 물을 넉넉히 넣었어요)

 

냉동실에 보관했던 떡국 떡이라 끓는 물에 먼저 넣었어요.

 

면과 파를 넣어 끓여 익혀주세요.

 

물량이 모자르더라도 면이 익고 나서 물량을 맞춰서 부워주세요.

 

면이 익을 때까지 반복적으로 뒤적여 주세요. 탄력있는 면발이 됨.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담고 나서 땡초를 얹어주세요. 끓일 때 넣으면 매울 수 있거든요.

 

한쪽은 국물이 덜 있는 걸 좋아하고

 

 

 

한 쪽은 국물있는 걸 좋아해서 다른게 담았어요. 매운걸 못먹으면 땡초는 덜 넣으시면 됩니다.

 

 

속풀고 싶을때 땡초 넣은 멸치칼국수 어떠세요? ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png