상세 컨텐츠

본문 제목

라면별미 / 부드러운 맛~ 양고기라면 맛있게 끓이는 방법~!!

면요리/면류-라면

by 훌리아 2021. 12. 1. 16:21

본문

728x90
반응형

 

양고기라면 재료 및 양념 (2인분)


1) 재료 : 라면 2개 + 양고기 200-300g + 떡국 떡 두줌

2) 부재료 : 파, 마늘 한줌, 양파 반개, 후추 약간

 

부드러운 맛~ 양고기라면 맛있게 끓이는 방법~!!

 

 

 

양고기라면 만들기 GoGo~!!


 

1. 달군팬에 파, 마늘을 기름에 볶아주세요.

2. 양고기를 썰어서 함께 볶아주세요. (후추 살짝 뿌리기)

3. 물을 붓고, 스프와 건더기스프를 넣어 끓여주세요.

4. 떡국떡과 양파를 넣어 끓이다가 면을 넣어주세요.

 

달군팬에 파, 마늘을 기름에 볶아주세요.

 

양고기를 먹기 좋게 썰어주세요.

 

양고기함께 볶아주세요. (후추 살짝 뿌리기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 다른 종류도 괜찮아요~ 좋아하는 라면으로 선택하세요~~

 

물을 붓고 끓어오르면 스프를 넣어주세요.

 

스프와 건더기 스프를 넣어 끓여주세요.

 

떡볶이 떡을 한 줌 넣었어요.

 

양파도 넣어 함께 끓여주세요.

 

면을 넣어 풀어주세요.

 

무파마에는 후첨스프가 있어서 마저 넣어서 끓였어요. (후첨스프는 풍미를 UP)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 맛~ 양고기라면 완성~!!!


양고기로 만든 양곰탕의 다른 버전쯤 되는 양라면입니다.

양갈비를 넣어 끓이면 더욱 맛나고요. (아래 링크 참조)

 

 

먹음직스러운 양고기 & 만두 라면 끓이기

먹음직스러운 양고기 & 만두 라면 재료 준비 1) 주재료 : 라면 2개, 양갈비 4-5쪽 2) 파 1개, 땡초 2개, 만두 6개 양갈비 끓여서 준비하기 오늘 저녁은 뭘 먹을까? 국물맛이 부드럽고 진한, 면발이 탱

foodroom.tistory.com

 

양고기를 넣으면 일단 국물이 한층 더 부드러워져요

 

양고기를 먹는 일이 드물 수 있지만 요즘은 양고기 구입하기가 조금은 수월해졌어요

 

양고기는 온라인 구매가 간편하고 좋아요.

 

양고기는 먹을 수록 그진가가 드러나는 맛있는 고기가 맞아요~!!

 

라면에도 곧잘 넣어먹는데 무척 맛있어요. (일단 양고기를 좀 드시는 분들에게만 권함)

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다. 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png