상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰한 갑오징어 해장라면 끓이는 방법

면요리/면류-라면

by 훌리아 2022. 3. 5. 10:59

본문

728x90
반응형

 

얼큰한 갑오징어 해장라면 끓이는 방법


1) 주재료 : 라면 2개 (컵라면 1개 + 일반라면 1개),

2) 냉동 갑오징어 2마리, 파 1/2개, 마늘 반줌

3) 고춧가루 1큰술, 식용유 2-3큰술 - 고추기름 만들기

 

갑오징어 해장라면 끓이는 방법

 

 

 

 

 

갑오징어 해장라면 재료 준비하기


컵라면 김치사발면과 일반라면 안성탕면을 섞어서 끓였어요.

(팬에 고춧가루 + 식용유에 고추기름 내어 파와 마늘을 볶음)

 

 

 

컵라면 김치사발면과  일반라면 안성탕면, 파, 마늘을 썰어서 준비해주세요.

 

냉동갑오징어는 해동한후 칼집을 내었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 갑오징어 해장라면 요리하기


 

약불에 식용유를 넉넉히 붓고 고춧가루를 넣어 고추기름을 내었어요. 파, 마늘향도 나게 함께 넣었어요.

 

갑오징어도 통째 넣어 볶아요

 

고추기름에 파, 마늘 향이 나도록 한후에 물을 부워주세요.

 

스프는 반반씩만 넣어도 좋아요. (기호에 맞게~)

 

면을 넣고 익는 데 까지 요리가 후다닥 끝나기 때문에 면이 퍼지지 않도록 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 갑오징어 해장라면 고고씽~~

 

면을 잘 풀어서 끓이고..

 

먹기 좋게 오징어는 잘라서 가져갔어요.

 

탱글탱글한 갑오징어가 굿

 

갑오징어 해장라면 너무 맛있어요~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png