상세 컨텐츠

본문 제목

숙주 넣은 얼큰한 참치라면 / 분식가게 라면 끓이는 방법 강추!

면요리/면류-라면

by 훌리아 2022. 9. 20. 17:01

본문

728x90
반응형

 

참치라면 재료 및 양념


1) 주재료 : 라면 2개, 참치캔 1개

2) 부재료 : 파 1개, 달걀 2개, 마늘 반줌, 숙주 200g

3) 베트남 매운고추 2개, 또는 땡초나 고춧가루 사용

 

 

숙주 넣은 얼큰한 참치라면 끓이는 방법 소개~

 

 

 

 

참치라면 재료 준비하기


1) 주재료 : 라면 2개, 참치캔 1개

2) 부재료 : 파 1개, 달걀 2개, 마늘 반줌, 숙주 200g

 

 

마늘과 파를 썰어서 준비하기

 

계란 2개 풀고, 숙주 씻어서 준비

 

참치캔 (소)자 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치라면 재료 준비하기


 

 

궁중팬을 사용했어요. 식용유에 파와 마늘을 볶다가
베트남 불고추와 참치를 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

후추를 넣어 함께 볶다가 라면물을 맞춰 붓고 끓여주세요.

 

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 스프 1개반과 라면면을 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

면발이 쫄깃하게 되려면 들었다 놓았다 아시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분식가게 라면  끓이는 비법 소개~


1) 라면 면을 건져서 국물과분리해주세요. 
2) 국물에 푼 달걀을 넣어 저어주세요.
3) 숙주를 넣어 끓여내 주세요. 
면을 담은 그릇에 국물을 담아주시면 요리 끝~

 

 

1) 라면 면을 건져서 국물과분리해주세요. 

 

2) 국물에 푼 달걀을 넣어 저어주세요.

 

3) 숙주를 넣어 끓여내 주세요. 

 

면을 담은 그릇에 국물을 담아주시면 요리 끝~

 

 

 

정말 맛있는 얼큰한 숙주 넣은 라면입니다~
안성탄면을 구수함과 부드러움이 한껏 살아났어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png