상세 컨텐츠

본문 제목

양고기 라면 요리법~ 어서와, 양라면 처음이지? 겨울보양식 따로 없네, 양고기 양라면 강추!

면요리/면류-라면

by 훌리아 2022. 11. 17. 15:34

본문

반응형

양고기 라면 요리법

겨울보양식 따로 없네, 양고기 양라면 


양왕고기 숄더랙을 먹을때 뼈부분에 살코기를 남겨서 잘라뒀어요. 
양고기 넣은 라면이 정말 국물 진하고~ 맛있어요.
겨울 보양식이 따로 없고, 간단하고 강추입니다!

 

 

 

어서와, 양라면은 처음이지?

 

 

양고기 양라면 재료 준비하기


양왕고기 숄더랙 구이를 해서 먹었는데 먹을때 뼈부분에 살코기를 남겨서 잘라뒀어요. 
두툼하게 썰어서 냄겨둠. ㅋㅋ 그리고 양고기 구이를 해먹고, 해장으로 양라면 굿굿!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기 양라면 요리하기


양곰탕이라고 아시나요? 양고기를 물에 끓여 다진마늘을 풀고 떡국떡을 넣어 먹곤 하는데요.
여기에 라면스프와 라면 면을 넣는 다고 생각하시면 되는데.. 양고기는 스테미너 음식이고 몽골에서는 주식으로 먹기도 합니다. 외쿡 서양인들은 양고기 스테이크를 즐겨먹기도 하고요. 
그런데 우리나라는 양고기 보다는 염소고기 그리고 고기 특유의 냄새가 있어 호불호가 있어요.
정말 거짓말 안하고 3~4번만 양고기를 먹고 나면 양고기를 즐길 수 있는 입맛이 똬악~! 생깁니다.
실험삼아 정말 양고기한번 드셔봐요~ 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기를 푹 끓이면서 거품을 걷어내 버려주세요.

 

라면 2개 + 양고기 에 알맞은 물량인데 그냥 넉넉히 붓고 나면 국물 다 먹을 수 있어요. 국물이 진국~!

 

라면을 넣어 끓여주세요.

 

양고기 뼈째 끓이는 중이라 국물맛이 최고~!

 

파를 크게 대충 썰어서 넣어주세요.

 

 

면은 신라면 건면이예요. 꾸떡꾸떡한 라면이라  잘 풀어서 끓여주세요.

 

 

 

양고기가 얼마나 부드러운지 드셔보셔야 알아요~ 김치 한 쪽이랑 한 젓가락 드셔보셔야 그맛을 지대로 아는데~~~ 강추!

 

 

추천 양고기 요리


양고기 구이 / 양곰탕 / 양고기 카레 

 

 

 

 

영양만점 냉장 양고기 / 양왕숄더랙 에어프라이어 요리방법

영양만점 양고기 / 양왕숄더랙 재료 준비 1) 주재료 : 양왕숄더랙(냉장) 800g 2) 레드와인솔트, 스테이크 솔트 & 시즈닝 + 올리브유 준비 3) 양파슬라이스 와사비 간장 소스 : 와사비 조금 + 물 : 간장

foodroom.tistory.com

 

뜨끈한 국물맛 양곰탕 어떠세요? (사골곰탕육수사용)

뜨끈한 국물맛 양곰탕 어떠세요? (사골곰탕육수사용) 1) 주재료 : 양갈비 600g, 떡국 떡 2인분 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 파 한줌 온라인 주문 또는 마트 구입 (사골곰타육수) 2팩 및 양갈

foodroom.tistory.com

 

요리추천 / 카레별미 / 단백한 양고기 찐 카레 만들기

요리추천 / 카레별미 / 단백한 양고기 찐 카레 재료 및 양념 1) 주재료 : 고형카레 8개 + 물 1리터 + 양고기 300g + 양파 1개반 + 후추 약간 + 올리고당 (or 꿀) 2-3큰술 **(추신) 양고기는 호불호가 있어서

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png