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닭고기 카레 만들기~ 그냥 카레 말고 쫄면 넣은 닭카레 어때요? (대용량 닭 2KG)

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2023. 4. 13. 15:08

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닭고기 카레 만들기

닭고기 카레 & 쫄면 재료 및 양념


1) 주재료 : 조각 닭 2KG, 고형카레 2팩 (16조각)
2) 부재료 : 양파 2개, 쫄면 2인분
3) 양념 : 꿀 or 올리고당으로 맞조절, 후추 약간, 베트남 매운불고추 2~3개

 

 

 

 

닭카레 쫄면 재료 및 양념


1) 조각정육 순살 닭고기 2kg를 씻어낸후 물기를 제거하고 올리브유에 볶습니다.
2) 큰용기에 담은후 양파도 볶아 함께 담습니다.
3) 물을 자작하게 담고 끓입니다.
4) 충분히 끓어오르고 나면 고형 카레 16조각을 넣고 끓입니다.
5) 꿀이나 올리고당으로 카레 단맛을 조절해주세요.

 

 

 

1) 조각정육 순살 닭고기 2kg를 씻어낸후  물기를 제거하고

 

올리브유에 볶습니다.

 

고기 밑간은 후추로 했어요. 볶고나면 수분이 빠져나와있는데 이건 치킨스톡이나 마찮가지라 통에 함께 부워주세요.

 

너른 통에 다시 옮겼어요. 양이 많아서요

 

양파도 썰어서 올리브유에 볶습니다.

 

후추로 밑간해서 볶습니다.

 

볶은 양파도 붓고 물을 부워주세요.

 

물은 자작하게 붓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고형카레 16개를 넣습니다.
대용량이랑 16인분 정도라고 보시면되는 고형 한개당 1인분으로 보든데 진하게 먹고 싶으시면 물은 작게 해서 고형을 녹여내시면 됩니다.

 

충분히 재료를 끓여내고 거품을 제거해서 버려주세요.

 

카레를 녹여내고 베트남매운불고추를 부셔서 함께 넣었어요. 맛있는 매운 끝맛이 나요

 

잘 저어주시면 됩니다.

 

꿀이나 올리고당으로 단맛을 조절해주세요.  카레맛이 진하고 쎄한 맛이 날수가 있거든요.

 

 

 

 

닭카레 완성~! 여기에 쫄면까지~!


 

오이무침과 닭카레로 한 끼 뚝딱 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 닭카레 동영상 보기 -

 

 

 

닭카레 완성~! 여기에 쫄면까지~!


쫄면을 삶아낸후 카레와 함께 끓여서 먹었어요~!

 

 





 

 

- 훌리아 푸드룸이었습니다 -

감사합니다.

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