상세 컨텐츠

본문 제목

간장 닭갈비 황금레시피~ 단짠단짠 간장 닭갈비 / 닭갈비 덮밥 이런 맛 처음이야~

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2023. 3. 30. 14:55

본문

728x90
반응형

간장 닭갈비 황금레시피

간장 닭갈비 재료 및 양념 


1) 주재료 : 뼈없는 닭다리살 간장닭갈비 2kg

2) 부재료 : 양배추 1/4개 와 양파 1개 준비
2) 양념 : 간장 12큰술, 굴소스 6큰술, 쯔유 6큰술, 후추 1큰술, 마늘 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 1큰술, 참기름 1큰술, 물 24큰술, 매운 불고추 2개

(양념은 +플러스 -마이너스 자기입만에 맞게 조절해주세요~)


간장 닭갈비 / 닭갈비 덮밥

 

 

 

간장 닭갈비 양념 만들기


(뼈없는 닭다리살 간장닭갈비 2kg)

양념 : 간장 12큰술, 굴소스 6큰술, 쯔유 6큰술, 후추 1큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 1큰술, 참기름 1큰술, 물 24큰술, 매운 불고추 2개

 
 

다진마늘 3큰술, 간장 12큰술, 굴소스 6큰술

 

쯔유 6큰술,

 

올리고당 4큰술, 설탕 2큰술, 후추 1큰술

 

생강 1큰술, , 물 24큰술, 참기름 1큰술

 

매운 불고추 2개

 

 

 

 

간장 닭갈비 재우기


뼈없는 닭다리살 간장닭갈비 2kg 냉동을 자연해동시킨후 찬물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요.
준비된 간장양념에 주물럭한후 냉장보관했습니다.
(주말에 미리 만들어 두고 저녁에 간단히 조리해서 드시면 좋아요~)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 닭갈비 요리하기


 

하루 정도 재워두고 먹어서 양념이 고기에 잘 베여져 있었어요~

 

 

 

 

뼈없는 닭다리살로만 된 고기라 익기는 금방 익는 편이고요. 고기를 어느정도 익힌 다음에 양배추와 양파 등 야채를 넣고 함께 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 간장 닭갈비 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 간장 닭갈비 요리 완성


단짠단짠하고 촉촉한 간장 닭갈비 완성했어요~ 

 

 

 

 

저녁에 요리해서 간단하게 한끼하고~

 

 

 

 

 

 

흰밥에 덮밥식으로 먹어도 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

쪽파를 사용해도 좋고, 집에 부추가 있어서 썰어서 넣고, 노른자를 얹어 비벼드시면 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 간장 닭갈비 동영상 보기 -

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png