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닭갈비 양념 황금레시피~ 집에서도 이렇게 맛있게 해먹을 수 있는데 왜 춘천까지 먹으러가~~

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2022. 12. 27. 10:11

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닭갈비 양념 황금레시피

닭다리살 치즈 닭갈비 & 닭갈비 볶음밥 재료 및 양념


1) 주재료 : 닭다리살 600g * 2팩 

2) 부재료 : 양배추 1/2통, 양파 2개, 파 1개, 당근 1/2개, 모짜렐라 치즈 3줌

3) 닭갈비 양념장 : 고춧가루 6큰술, 고추장 3큰술, 베트남불고추 2개, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3큰술

 

 

닭다리살 치즈 닭갈비 & 닭갈비 볶음밥

 

 

닭갈비 재료 준비하기


닭다리살 600g * 2팩 , 양배추 1/2통, 양파 2개, 파 1개, 당근 1/2개

 

양배추 1/2통
당근 1/2개
양파 2개, 파 1개
닭다리살 600g * 2팩 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 닭갈비 양념장 만들기


고춧가루 6큰술, 고추장 3큰술, 베트남불고추 2개, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3큰술

 

 

고춧가루 6큰술, 고추장 3큰술, 베트남불고추 2개
다진마늘 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 생강 0.5큰술
올리고당 3큰술(or 꿀 사용, 설탕 2큰술)

 

 

 

닭다리살 닭갈비 양념장 넣고 주물럭하기


닭다리살만 600g*2팩 = 1.2kg (6인분) 정도 됩니다.
양념에 닭다리살과 야채를 주물럭한후 3등분해서 냉장보관해뒀습니다.

 

 

닭다리살은 후추에 밑간을 해주세요.

 

양념을 넣고 잘 버무려주세요.

 

주물럭 완성

 

3등분해서 냉장보관해 뒀는데 빠른시일내 먹어야 해요. 야채에서 수분이 빠져나오거든요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭다리살 치즈 닭갈비 양념 볶기


충분히 달군팬에 식용유를 부워야 팬이 기름을 먹지 않아요. 코팅시켜서 볶아야지 덜 튀어요~~
양념한 닭갈비라 볶는데 기름이 튈 수 있으니 꼭 참고해주세요.

 

 

 

뼈없는 닭다리살로만 닭갈비를 했어서 잘 익어요.
닭고기가 익을 정도로 잘 볶아주세요.

 

 

히든 카드 모짜렐라 치즈 예요. 모짜렐라 치즈 1kg를 사뒀어요. 충분히 먹으려고요. ^^

 

 

 

팬에 볶은 닭갈비를 한 쪽으로 밀로 모짜렐라 치즈를 채워주세요.
불판에 닭갈비가 탈 수 있어서 팬을 치즈쪽으로 닿게 팬의 위치를 조정해주세요.
팬 테두리에 탄 부분이 생기면 키친타올로 닦아내주세요.

 

 

 

 

이번에는 양념도 너~무 맛있고 오랜만이라서 그런지? 아무튼 너~무 맛있어서 깜놀했어요. ㅋㅋㅋ
모짜렐라 치즈 푸~욱 찍먹했어요!

 

 

 

치즈 닭갈비 너무 맛잇게 먹었고 그 다음은?

 

 

 

 

 

 

 

 

닭다리살 치즈 닭갈비 볶음밥


닭갈비 일부와 밥을 볶아서 김가루를 뿌려서 먹었어요.
어마무시하게 많이 먹고 맛있게 먹었어요.^^

 

 

 

볶음밥은 진리입니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다. 

 

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