상세 컨텐츠

본문 제목

닭볶음탕 황금레시피~ 집에서 만든 매콤한 맛 닭볶음탕 황금레시피

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2023. 5. 19. 15:32

본문

728x90
반응형

닭볶음탕 황금레시피

닭볶음탕 재료 및 양념


1) 주재료 : 닭다리 1kg * 2팩
2) 부재료 : 당근 2개, 양파 1개반, 파 1개
3) 양념 :고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 3큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 생강 조금, 후추 약간

 

 

 

닭볶음탕 재료 및 양념

 

 

닭볶음탕 재료 준비하기


1) 닭다리와 닭봉을 준비했어요. 일단 냉동이어서 자연해동되도록 두었어요.
2) 다시 끓는 물에 닭고기를 넣어 잡내와 기름기를 제거했어요.
3) 찬물에 다시 한번 헹궁했어요.
4) 야채를 썰어서 준비해주세요.

 

 

1) 닭다리와 닭봉을 준비했어요. 일단 냉동이어서 자연해동되도록 두었어요.

 

2) 다시 끓는 물에 닭고기를 넣어 잡내와 기름기를 제거했어요

 

. 3) 찬물에 다시 한번 헹궁했어요.

 

 

4) 야채를 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

닭볶음탕 양념장 만들기


고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 3큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 생강 조금, 후추 약간

 

 

다진마늘 3큰술, 고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술

 

간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간

 

생강 조금, 잘섞은후 숙성시키기

 

 

 

 

하루 지난 양념장 (숙성)

 

 

 

 

 

닭볶음탕 찜통에 끓이기


찜통에 닭과 양념을 넣고 야채 넣어주세요. 
(물 량은 재료에 자작하게 또는 적게 붓고)  푹 끓여주세요.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 완성~!


물량을 조금 실패해서 닭국처럼 되었어요.ㅋㅋ 재료보다 적게 들어가야 하는데 국물을 워낙 좋아해서 더 붓게 되더라고요. 양념이 적당해서 맛이 좋았답니다~ 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png