상세 컨텐츠

본문 제목

돼지갈비 김치찜 황금레시피 (맛김치를 신김치 맛으로 만드는 방법)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2024. 4. 11. 15:35

본문

728x90
반응형

돼지갈비 김치찜 황금레시피 재료 및 양념

(맛김치를 신김치 맛으로 만드는 방법)


1) 주재료 : 한돈등갈비 750 + 750 = 1.5KG 사용함. / 맛김치 반포기 사용
2) 양념 :  고춧가루 4큰술, 고추장 2 큰술, 간장 2 큰술, 굴소스 2 큰술,  설탕 1 큰술, 후추 약간, 다진마늘 2 큰술, , 베트남 매운고추 2개 사용
3) 멸치육수 준비 1-2리터

 

 

 

 

돼지갈비 김치찜 재료 준비하기 - 한돈등갈비 끓여 핏물빼기 


돼지등갈비를 한번 끓여서 핏물을 빼주세요. 핏물도 빼고 단백한 요리가 됩니다.

 

한돈등갈비  750 + 750 =  1.5KG 사용 함

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비를 끓여 낸후 찬물에 깨끗이 씻어내 주세요.

 

 

 

 

(요리 팁) 돼지갈비 김치찜 양념장 / 맛김치를 신김치 맛으로 만드는 방법


* 요리팁 : 양념을 만들어서 함께 요리하면 맛김치가 신김치처럼 맛있게 요리됩니다~! 
고춧가루 4큰술, 고추장 2 큰술, 간장 2 큰술, 굴소스 2 큰술,  설탕 1 큰술, 후추 약간, 다진마늘 2 큰술,  베트남 매운고추 2개 사용


고춧가루 4큰술,  베트남 매운고추 2개 사용,  다진마늘 2   큰술

 

설탕 1큰술,  굴소스 2큰술

 

간장 2큰술, 후추 약간,  고추장 2 큰술

 

양념장을 고기와 김치에 나눠서 골고루 발라 넣어주세요.

 

 

김치국물 2국자 정도,  1-2리터 멸치육수나 물을 자작하게 부워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비 김치찜 1시간 푹 끓이기


8리터 찜솥 가득 되었고 1시간 정도 푹 끓여줬습니다. 바닥이 눌러붙지 않도록 육수가 재료가 잠길 정도는 되어야 해요~!

 

 

확실히 1시간 푹 끓여야 김치가 흐물해집니다.

 

 

 

육수를 적게 붓게 되면 찜솥은 수분을 많이 날려서 바닥이 눌러붙어요. 넉넉히 육수를 부워주셔야 해요.

 

 

덜어서 소분해서 먹었고요. 김치가 신김치 맛이 나는 것처럼 아주 맛있었고, 고기는 완전 부드럽고 최애 요리 돼지김치찜이었어요. 너무 맛있어서 이어서 또 해먹었어요 ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png