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매콤한 낙지삼겹살 볶음 레시피~ 우리함께 낙삼먹어요~ 낙지삼겹살볶음♡ 소면까지 (4-5일, 식사준비TIP)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2023. 2. 6. 13:55

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매콤한 낙지삼겹살 볶음 레시피

낙지삼겹살볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기삼겹살 1kg, 절단낙지 500g
2) 부재료 : 양파 1개 반, 파 1개, 땡초 2개
3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 생강 조금, 다진마늘 2큰술, 참깨

 

 




에어프라이어로 삼겹살 1차 초벌구이


돼지고기삼겹사 1.1kg 정도 되는데 190도씨에서 10분 정도 익혔습니다. 그런데 고기가 워낙 두꺼워서 그런지 겉이 익는 느낌이 없어서 200도씨에서 다시 10분 익혔어요. ㅎㅎ

 

 

돼지고기 삼겹살 초벌구이해서 고기의 50~60% 익혔어요.

 




팬에 삼겹살 2차 노릇하게 굽기


팬에 다시 한번 노릇하게 구워 70-80% 익혔어요.

 

 

- 팬에서 고기 굽기 동영상 -

 

 







 








- 두꺼운 삼겹살 썰기 -

 

먹기 좋은 크기로 썰어놓은 후 절반은 돼지국밥용고기로 2개분으로 나눠 보관해 놓고, 남은 고기는 절단낙지와 함께 볶았어요.






바른씨 냉동 손질 절단낙지 500g 구입 (7900원)


냉동 절단낙지를 500g 구입해서 해동한 후 소금으로 문질러 씻어내서 요리에 사용했는데도 좀 짠맛이 있더라고요. 찬물에 충분히 씻어내 주시고 소금 대신에 밀가루를 사용해서 씻어내시는 것도 좋을 것 같아요!




냉동 절단 낙지 씻어서 준비

 

양념에 버무릴 수 있도록 낙지와 삼겹살을 너른 용기에 담아주세요.

 

 

 

파와 땡초, 양파를 썰어서 넣어주세요.

 










 







낙지삼겹살볶음 양념장 만들기


고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 생강 조금, 다진마늘 2큰술



고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술
후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술
참기름 1큰술, 생강 조금, 다진마늘 2큰술



낙지삼겹살볶음 양념장에 주물럭 한후 절반은 냉장보관해 둠


고기 1kg를 500g 돼지국밥용으로 나눴고, 남은 500g은 낙지삼겹살 볶음에 썼는데 그걸 다시 2개로 나누었어요. 4-5인분량입니다. 참고해 주세요.

 

절반은 바로 볶아서 먹고 나머지 절반은 냉장보관해 뒀어요.





낙지삼겹살볶음 요리하기


달군 팬에 버터 1큰술을 녹여서 양념된 낙지삼겹살을 볶았어요.

 

 

볶다가 보니 낙지가 너무 큰 거예요~ 그래서 가위로 잘랐어요.

 

 

 

- 낙지 삼겹살 볶음 동영상 보기 -

 








 







낙지삼겹살볶음 요리완성~


(식사준비 tip) 주말에 요리하고 저녁으로 먹는데 한 번에 요리할 때 월, 화, 수, 목까지 먹을 걸 미리 준비해서 냉장 보관해 둡니다. 저녁만 집에서 먹기 때문에 4끼만 준비하면 되거든요. 삼겹살을 주로 두고, 월요일은 낙지삼겹살볶음을 한 번 더 먹고, 화, 수는 사골육수 4팩사서 돼지국밥을 해 먹고, 목요일은 반찬으로 새우장 간장맛, 양념맛 2가지 사놓은 게 딱 익을 거라 그걸 반찬삼아 먹기로 했어요. 금요일은 불금이기 때문에 그때그때 기분대로 외식을 하든 포장을 하든 아니면 고기를 사서 바로 구워 먹든 그렇게 하는 편이에요.

 

참깨로 마무리




소면을 넣으면 꿀맛~!


국수를 얼른 삶아서 비벼서 먹었습니다. 그게 또 얼~마나 맛있는지 모릅니다!
쓱쓱 비벼서 고기와 낙지와 한입

 

쓱쓱 비벼서 고기와 낙지와 한입




훌리아 푸드룸이었습니다
감사합니다.

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