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윤기가 좌르르르~ 삼겹살간장조림 황금레시피

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2022. 9. 30. 17:14

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삼겹살간장조림 재료 및 양념


1) 주재료 : 삼겹살 1kg

2) 부재료 : 양파 3개, 마늘 한줌, 파 1개, 베트남 매운고추 5개

3) 양념 : 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 20큰술, 후추 약간, 

 

 

윤기가 좌르르르~ 삼겹살간장조림 황금레시피

 

 

 

삼겹살간장조림 재료 준비하기


삼겹살 1kg을 먹기 좋을 크기로 적당히 썰어서 준비해주세요.
그리고 키포인트 양념은 굴소스와 쯔유인데 없으시면 간장으로 량을 늘려서 사용해주세요.
마늘과 양파, 파를 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

삼겹살 1kg을 먹기 좋을 크기로 적당히 썰어서 준비해주세요. 그리고 키포인트 양념은 굴소스와 쯔유인데 없으시면 간장으로 량을 늘려서 사용해주세요.

 

마늘과 양파, 파를 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#1. 삼겹살간장조림 요리하기


우선 팬에 고기를 구워주세요.
어느정도 익어갈때 마늘과 함께 구워주세요.
마늘과 고기가 거의 익어갈때 양파와 베트남매운고추를 넣어 볶아주세요.
준비된 양념장을 붓고 뚜껑을 닫아 졸여주세요.
양념은 넉넉히 만들었답니다~

 

 

우선 팬에 고기를 구워주세요.

 

어느정도 익어갈때 마늘과 함께 구워주세요.

 

마늘과 고기가 거의 익어갈때 양파와 베트남매운고추를 넣어 볶아주세요.

 

양파와 베트남매운고추를 넣은 사진

 

잘 볶아주세요.

 

 

 

 

삼겹살간장조림 / 간장양념 만들기


간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 20큰술, 후추 약간

 

 

간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술

 

후추 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술

 

물 20큰술 붓고 잘 저어주세요~ 양념장 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#2. 삼겹살간장조림 요리하기


준비된 양념장을 붓고 뚜껑을 닫아 졸여주세요.
양념은 넉넉히 만들었답니다~
충분히 졸여 고기에 양념이 베이도록 하고
파를 넣어주세요.
파를 넣어 다시 뚜껑을 닫아 다시 한번 살짝 더 졸여내주세요.

 

 

준비된 양념장을 붓고 

 

뚜껑을 닫아 졸여주세요.

 

충분비 양념이 졸아 고기에 베이도록 해주세요.

 

맛은 덮밥에 넣을거라 되도록 짜지 않게 하려고 했어요.

 

파를 듬뿍 썰어서 넣었어요.

 

뚜껑을 닫아 살짝 더 졸여내주세요.

 

파 향이 확~ 돌도록 살짝 더 졸여냈어요.

 

소스가 자작하도록해서 덮밥에 충분히 밥이 적셔지도록 했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤기가 자르르르~  좔좔좔~ 삼겹살간장조림 요리완성~


그릇에 밥을 담고 삼겹살간장조림을 덮밥식으로 얹어서 드시면 됩니다~

 

밥이 촉촉히 적셔서 삼겹살 간장조림덮밥을 맛있게 드실 수 있으세요~

 

양념에 지대로 조림이 되어 삼겹살에 윤기가 좔좔좔 흐릅니다~

 

베트남 매운고추 5개나 들어가서 매운 맛이 맛있게 돌아요.

 

그래도 느끼함이 남을 수 있어서 피클을 썰어서 새콤함을 더해봤답니다. 참고하세요~

 

피클을 조금 썰어서 비벼 함께드셔도 좋아요 ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

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