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돼지고기 두루치기 황금레시피~ 5월에 저녁메뉴 돼지고기 두부 김치와 함께~

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2023. 5. 2. 17:26

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돼지고기 두루치기 황금레시피~

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 :  오겹살 미박삼겹살 700g, 신김치 반포기

2) 부재료 : 국산 콩 두부 1모

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

신김치 돼지 두루치기 

 

 

 

 

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 재료 준비하기


오겹살 미박삼겹살 700g 적당한 크기로 썰어서 준비하기, 신김치도 준비

 

 

 

신김치도 썰어서 중비해주세요.

 

 

 

 

두부는 먹기 직전에 썰어서 데워주세요. (전자랜지 1분)

 

 

 

 

 

 

 

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 양념 만들기


고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 2큰술
굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 

 

잘섞은후 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 요리하기


달군 팬에 돼지고기에 양념을 절반 덜어 볶아주세요.

 

 

 

 

고기가 30-40% 익었을때 신김치를 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

신김치 볶다가 남은 양념을 다 넣어 함께 볶아주세요.
신김치의 수분이 빠져나와서 국물이 생기는데 고기와 김치에 다시 베이도록 계속 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마무리로 깨소금을 뿌려서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 요리완성


이:두부야에서 산 국산콩 두부 1모를 사왔는데 부드럽고 콩의 진한맛이 느껴져서 손두부맛이 나요. 두부김치에 딱입니다~!

 

 

 

 

미박삼겹살이라 돼지고기 껍데기의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요. 신김치에 진한 양념이 베여서 정말 맛있었어요. 

 

 

 

 

 

오늘 저녁에 돼지고기 김치 두부 한 입 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄면과 함께 먹는 돼지고기 김치 두루치기 요리


쫄면을 탱글탱글 하게 삶아낸후 돼지고기 김치 두루치기와 함께 먹으면 꿀맛~!

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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