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돼지 두루치기 황금레시피~ 저녁메뉴추천~ 매콤한 돼지두루치기 만들기 (미박삼겹살)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2022. 8. 4. 13:12

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돼지 두루치기 황금레시피

매콤한 돼지두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 미박삼겹살 650g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 팽이버섯 한줌, 떡볶이떡 한줌

 3) 양념: 다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 생강 0.3큰술

 

 

 

매콤한 돼지두루치기

 

 

매콤한 돼지두루치기 재료 준비하기


미박삼겹살 650g 적당한 크기로 썰어주세요.
양파 1개, 파 1개, 두툼하게 썰어서 준비, 당근 1/2개 채썰어서 준비 

 

 

 

미박삼겹살 700g

 

양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 돼지두루치기 양념장 만들기


 

다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 생강 0.3큰술

 

 

 

다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후추 약간

 

고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술

 

올리고당 3-4큰술, 생강 0.3큰술

 

 

 

 

양념에 고기, 야채 주물럭하기


너른 용기에 고기와 야채, 떡볶이떡을 넣고, 양념을 붓고 주물럭해주세요.
야채와 떡볶이떡까지 포함해서 양념량을 넉넉히 준비했어요.

 

너른 용기에 고기와 야채, 떡볶이떡을 넣고 

 

 

야채와 떡볶이떡까지 포함해서 양념량을 넉넉히 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주물럭해서 재우는 건 아니고요. 재료량이 많아서 따로 양념에 주물럭함. 바로 요리 고고씽~!

 

 

매콤한 돼지두루치기 요리하기


달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 양념에 주물럭한 고기와 야채를 넣어주세요.

 

 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 양념에 주물럭한 고기와 야채를 넣어주세요.

 

익도록 계속 볶아주세요.

 

고기가 다 익었을때 팽이버섯을 넣고 참깨로 마무리

 

매콤한 돼지 두루치기 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 돼지두루치기 요리완성~!


너무 맛있게 먹은 매콤한 돼지두루치기입니다.
베트남 불고추를 하나 부셔서 넣었기에 더 맛있는 매운맛이 돌긴했는데, 요것은 기호에 맞게 넣어주세요. 2-3개 넣으면 쫌 매운맛이 됩니다.

 

 

떡볶이떡에도 양념이 베여서 너무 맛나게 먹었어요.

 

가끔 미박삼겹살이 그렇게 먹고 싶을때가 있어요. 돼지껍데기의 쫄깃함 때문입니다.

 

오늘 저녁메뉴 돼지두루치기 어떠세요? ^^

 

 

훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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