상세 컨텐츠

본문 제목

국없으면 밥 못먹는 나 비정상인가요? 급하게 끓여낸 조개탕 ㅋ

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2018. 6. 15. 13:22

본문

728x90
반응형

조개탕 재료 및 양념


1) 주재료 : 조개

2) 부재료 : 땡초 1-2개, 무 1/4개, 파 1/2개 

3) 간맞추기 : 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

4) 멸치육수 준비하기


조개탕 요리 순서


1) 멸치육수에 조개와 부재료를 넣고 끓인다.

2) 끓어오르면 거품을 제거하고 간을 맞춘다.

   -. 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간


조개탕 요리시작!


국이 없으면 밥이 안넘어간다고 해서 입이 양반이란 소리를 간혹 듣습니다~ ^^;;

급하게 끓여낸 조개탕이예요.

끓여놓은 멸치육수와 냉동실 해감해서 넣어둔 조개를 꺼내들었습니다~!!


멸치육수에 조개를 넣고 부재료를 넣고 함께 끓여주세요.

땡초, 파 , 무를 썰어서 함께 넣고 보그보글 끓여주세요.



끓어오르면 거품을 제거해 주세요.

다진마늘 1큰술과 소금간을 맞춰주세요.



후추를 약간 뿌려주시면 조개탕 완성!

간단하게 끓여낸 조개탕입니다~



국물맛이 좋은 조개탕이예요~

훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png