조개탕 재료 및 양념
1) 주재료 : 조개
2) 부재료 : 땡초 1-2개, 무 1/4개, 파 1/2개
3) 간맞추기 : 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
4) 멸치육수 준비하기
조개탕 요리 순서
1) 멸치육수에 조개와 부재료를 넣고 끓인다.
2) 끓어오르면 거품을 제거하고 간을 맞춘다.
-. 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
조개탕 요리시작!
국이 없으면 밥이 안넘어간다고 해서 입이 양반이란 소리를 간혹 듣습니다~ ^^;;
급하게 끓여낸 조개탕이예요.
끓여놓은 멸치육수와 냉동실 해감해서 넣어둔 조개를 꺼내들었습니다~!!
멸치육수에 조개를 넣고 부재료를 넣고 함께 끓여주세요.
땡초, 파 , 무를 썰어서 함께 넣고 보그보글 끓여주세요.
끓어오르면 거품을 제거해 주세요.
다진마늘 1큰술과 소금간을 맞춰주세요.
후추를 약간 뿌려주시면 조개탕 완성!
간단하게 끓여낸 조개탕입니다~
국물맛이 좋은 조개탕이예요~
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.
초간단요리! 구수한 초당순두부국 만들기 (칼로리가 낮아 다이어트 식단으로도 좋아요!) (2) | 2018.10.04 |
---|---|
찬바람 부는 날 뜨끈한 밥에 청국장을 쓱쓱 비벼서 먹기 (0) | 2018.09.27 |
해장하며 속 든든한 '깊고 시원한 맛' 소고기 무국 만들기 (2) | 2018.09.27 |
뽀얀국물이 진하고 구수한 황태콩나물국 끓이는 방법 (0) | 2018.06.30 |
무를 넣어 시원한 소고기 미역국 (0) | 2018.06.18 |
맛이 깊고 구수한 청국장 간단히 요리하기 (0) | 2018.04.10 |
봄철 달래 된장국 끓이기 (0) | 2018.04.02 |
늦은밤 속풀이 술안주 모둠조개탕 (요리TIP 조개 해감방법 알아보기) (0) | 2018.03.06 |
국물 맛이 시원한 생아구탕 / 아귀탕, 아구지리탕 끓이는 법 (0) | 2017.12.28 |
겨울별미 매생이 굴국 요리법! (0) | 2017.12.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역