상세 컨텐츠

본문 제목

감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음~ 매콤한 감자볶음(반찬) & 감자볶음밥 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2020. 7. 16. 11:20

본문

728x90
반응형

감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음

매콤한 감자볶음 재료 및 양념


재료 :  감자 4개, 파 1개반, 땡초 2개

 양념 : 고춧가루 2큰술, 후추약간, 굴소스 1큰술, 소금간, 참기름 1큰술

 

매콤한 감자볶음

 

 

 

 

 

매콤한 감자볶음 만들기


 

감자 4개, 파 1개반, 땡초 2개

 

감자는 썰어서 채에받에 흐르는 물에 전분을 씻어내 주세요.

 

 

올리브유를 넉넉히 붓고 파를 볶아주세요.

 

고춧가루 2큰술을 넣어 고추기름을 만들었어요. (올리브유는 중간중간 마른듯 하면 추가로 더 둘러주세요)

 

후추 약간, 굴소스 1큰술 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 충분히 복아졌을때 땡초를 넣어 주세요.

 

간을 본 후 소금간을 알맞게 해주시면 됩니다. 참기름은 취향에 따라 둘러주세요. - 끝 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 감자볶음밥 만들기


 

 

반찬통에 절반을 담고 나머지는 찬밥과 함께 볶았어요.

 

밥에 감자볶음이 잘 섞이도록 중약불에 볶아주시면 끝~!

 

 

참깨를 뿌리고~

 

 

 

 

 

총각김치와 김과 함께 냠~ 맛있게 먹었어요~~~!!!

 

 

매콤한 감자볶음과 감자볶음밥 한번에 2가지를 뚝딱!

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png