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가지볶음 황금레시피 매콤한 가지볶음 밥반찬 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2020. 7. 24. 11:46

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가지볶음 황금레시피

매콤한 가지볶음 재료 및 양념


1) 재료 : 가지 4-5개

2)고추기름 : 다진마늘 1큰술, 썬 파 한줌, 고춧가루 1큰술, 올리브유 3-4큰술

3)가지양념 추가 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 올리고당 1.5-2큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

 

가지볶음

 

 

 

 

 

가지 썰기 & 밀가루 옷 입히기


 

가지를 씻어낸 후 썰기

 

가지에 밀가루 옷 입히기

 

고추기름 만들기


다진마늘 1큰술, 썬 파 한줌, 고춧가루 1큰술, 올리브유 3-4큰술

(랩씌우고 전자랜지 1분30초 가열하기)

 

"요렇게 고추기름을 만들면 고추양념이 풍미가 살아요. 살짝 쪄져서 풍미가 살아남"

 

 

올리브유는 재료가 타지 안게 촉촉한 역할을 해주거든요. 알맞게 넣어 섞어주세요.

 

오래가열하면 탈 수 있으니깐 가열시간을 1분 내외 짧게 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지볶음 만들기


 

 

밀가루 옷입힌 가지를 달군팬에 올리브유를 적당히 붓고 볶아주세요.

 

가지에 촉촉히 볶아졌을때

 

 

고추기름(고추가루마늘파 찐걸) 넣어 볶아주세요.

 

 

가지볶음 양념 추가하기


 

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 올리고당 1.5-2큰술, 참기름 0.5큰술

 

굴소스, 간장을 넣고

 

후추 약간 뿌리고

 

올리고당과 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

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매콤한 가지볶음 완성~!


다소 가지가 기름 먹으면 느끼할 수 있어서 양념을 진하게 매콤하게 했어요~

 

밥 반찬으로 만들었고, 고추기름에 굴소가 넣었더니 중화풍이 되었답니다. ㅎㅎ

 

참깨 뿌려서 드시면 되고, 오래두고 먹을건 못되서 되도록 빨리 먹어치웠어요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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