상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 새송이버섯전 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2017. 9. 6. 13:50

본문

728x90
반응형

장보고와서 막상 뭔가를 해서 먹으려니 마땅치가 않았어요. 새송이버섯과 계란이 있어서 새송이버섯전을 만들었어요. 먹기좋게 썰어서 부침가루 뭍혀서 푼 계란에 적혀 굽기만 하면 됩니다. 무척 간단하고 약간의 스킬만 필요해요.ㅎㅎ 



새송이버섯전 재료

새송이 버섯 2개, 달걀 2개, 밀가루 2큰술, 소금약간 













1) 새송이 버섯 썰기(2개)

버섯은 물에 씻지 않고 바로 사용합니다.

버섯끝부분은 칼로 깔끔하고 날려주세요.

그리고 가운데 쯤 칼로 썰고

두토막이 나면 납작하게 촥촥촥 썰어주시면 됩니다.

2) 봉지에 부침가루 or 밀가루를 2큰술 넣고 썬 새송이 버섯을 넣어주세요.

봉지끝을 잡은채로 흔들어주시면 새송이버섯에 밀가루옷입히기가 끝납니다~ ^^

새송이버섯 2개를 썰었을뿐이데 양이 많지요?

3) 달걀2개를 풀고 소금을 약간 넣어주세요.

4)부침가루 옷을 입힌 새송이버섯을 푼계란에 넣어주세요.

빨리 구워져서 미리 많이 계란을 뭍혀 놓았어요.







5) 가열된 후라이팬에 식용유를 넉넉히 부으세요.

올리브유를 굽는데 쓰시면 안돼요. 온도점이 낮아서 금방 타버립니다.

카놀라유나 옥수수기름을 사용해 주시고요.

불조절을 해주시면서 해주세요. 

뒤집을 때나 옮길때 지체되는 시간동안 타버릴 염려가 있거든요. 

그럴때 살짝 줄여주시는 센스! ^^

6) 어느정도 구워졌을때 뒤짚어주세요.

7) 버섯은 금방익는 편이지만, 

부침가루가 하얗게 뭍어있는 경우도 있어요. 

 잘 익혀주세요.

8) 새송이버섯 2개를 썰어서 구웠을 뿐인데 한접시가 되었어요.^^







노릇하게 잘 구워졌지요?

부침가루나 밀가루에 튀김가루를 약간 섞으셔도돼요.

그럼 더 바삭하고 맛나게 구워드실수 있으세요.

한 번에 다 먹어버렸어요. ^^;

간장양념은 간단하게 간장0.5+참치액0.3+고춧가루약간+참깨로 만들었어요.


황태국과 함께 새송이버섯을 먹은 저녁이었습니다.~


고단백 황태국(북어국) 참고 링크 : http://foodroom.tistory.com/293





훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란?

2) 모바일 영수증 챙기는 방법

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?)

4) 감칠맛이란?


방문해 주셔서 감사합니다~




728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png