상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 무채나물 새우젓으로 맛있게 해요.^^

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 7. 12. 17:49

본문

728x90
반응형

무 썰기 방법


1) 칼로 직접 썰어서(링크참조) 소금이나 새우젓으로 절이고 양념하기

2) 강판을 사용해서 무를 썰고 바로 양념하기 


이 무썰기는 그때 그때 기분에 따라 달라지는 것일까요? ^^; 그래도 확실해 칼로 직접썰어야 식감도 살고 맛있는 것 같아요. 지금 무가 맛있는 철이 아니라 다소 맛이 떨어지는 것 같았어요. 그래도 청국장 찌개를 했는데 무채나물이 빠질 수가 없어서 급하게 후다닥 만들었어요. 강판으로 샤샤샥 밀었어요.


무채나물 재료 및 양념


1) 주재료 : 무(반통)

2) 양념 : 고추가루2큰술 + 새우젓1큰술 + 다진마늘1큰술 + 참깨 적당히 + 사카린 약간 








무채나물 만들기 GOGO~~


1) 무 반통을 바로 강판에 갉기 어려워요 ^^; 

손에 잡힐 정도로 몇 등분 정도해서 하나씩 잡고 강판에 밀어주세요.



깔끔하게 길죽하게 뽑아져 나왔습니다~ ^^

수북하게 쌓였네요. 칼보다는 일정한 굵기로 뽑아져 나와서 좋아요. 간편하고요. 그러나 칼로 직접 썰어야 식감이 좋아요. ^^;;









소금절임하지 않고 바로 양념했어요. 빨리했어야 해서요~ ^^;;


2) 고춧가루를 넣고 잘 버무려 주세요.

3) 다진마늘1큰술과 새우젓1큰술을 넣고 버무려주세요.

4) 사카린이 몸에 나쁘지 않아요~ ^^;; 오히려 설탕과 달리 칼로리'0' 제로예요.









5) 마무리로 참깨를 뿌려주세요.


6) 식초를 넣지 않는데, 무가 맛이 덜해서 식초를 살짝 뿌려줬어요 ^^:

청국장 찌개(링크)와 차돌박이를 함께 먹었어요~ ^^ 맛있었습니다~ 


훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해주셔서 감사합니다~ ^^


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png