상세 컨텐츠

본문 제목

간단 반찬 만들기 (부추무침과 무채나물)

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 10. 24. 15:15

본문

728x90
반응형

긴 추석연휴가 언제 지났는지 모르겠어요 ^^ 냉장고는 텅비었고, 마트에서 장도 봐오고 그랬어요. 신메뉴는 그다지 떠오르지 않고, 만만한 청국장과 부추무침, 무채나물해서 비벼먹기로 했어요. 일단 부추무침과 무채나물을 먼저 포스팅해요!~~ 앞서서 몇 번이고 포스팅했지만, 할 때마다 양도 다르고, 양념도 다른건가 싶기도 하고 링크도 걸어뒀어요. 참고하세요. 


1) 부추무침 양념 : (부추량 한 줌) 고춧가루 3 큰술, 설탕 1~1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참치액 0.5큰술, 후추 조금, 참기름 조금, 참깨


2) 무채나물 양념 : (무 2/3 토막) 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1.5~2큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨





(참고링크) 부추무침http://foodroom.tistory.com/303

부추무침 양념 : (부추량 한 줌) 

고춧가루 3 큰술, 설탕 1~1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참치액 0.5큰술, 후추 조금, 참기름 조금, 참깨



(참고링크) 무채나물http://foodroom.tistory.com/269

무채나물 양념 : (무 2/3 토막) 

고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1.5~2큰술, 멸치액젓 0.5큰술참기름 1큰술, 참깨



지금 무가 가장 맛좋을때~ 여서 달아요.

부추는 무칠때 숨이 죽지 않도록 살~살~ 무쳐주세요.

차돌박이 구이랑  청국장이랑 함께 먹었어요.

무랑 부추가 청국장과 함께 비벼지면서 입안에 촥촥 감겨요~

청국장에도 차돌박이 넣고 끓였어요~

 


훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해 주셔서 감사합니다~

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png