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고기먹을땐 초간단 쪽파무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 9. 19. 09:58

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엄마가 직접키운 쪽파로 쪽파무침을 만들었어요. 막자란 쪽파라 크기가 들쑥날쑥하지만 왠지 모르게 정이 가는 쪽파입니다. ^^;


쪽파무침 양념만들기

1. 쪽파을 먹기 좋을 크기로 썬다. (쪽파 한줌 : 10개)

2. 양념을 하고 버무린다. 

(양념 : 고춧가루1큰술, 참치액 0.3큰술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술, 

다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술,  참깨 약간)







야채실에서 조금 방치된 쪽파예요. 엄마가 준 쪽파를 그새 잊고 있어서... ^^;

적당히 썰어서

쪽파 양념을 넣어주세요.

(양념 : 고춧가루1큰술, 참치액 0.3큰술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술, 

다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술,  참깨 약간)

고춧가루1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고

참치액을 살짝 넣고, 멸치액 한큰술을 넣었어요.

감칠맛을 살려줍니다.







청정원 남해안 멸치액젓


설탕하고 참기름을 넣고


양념이 잘 베이도록 조물락 조물락 해주세요.

마무리로 참깨를 샤샤샥~ 뿌려주세요. ^^





샤브샤브 양지를 얹은 쌀국수와 함께 먹었어요.

엄마가준 매실장아찌와 마늘장아찌예요. ^^

다음날 삼겹살과도 함께 먹었어요. 청국장 끓여서~ 쪽파무침 하나로 맛이 확~ 달라져요! ^^

매실장아찌는 고기랑 먹을때 확실히 입맛돋궈주는 것 같아요. 소화도 돕고요! 

폰이 바껴서 그런지 사진도 완전 잘 찍히네요 ㅋㅋㅋ ^^;


훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란?

2) 모바일 영수증 챙기는 방법

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?)

4) 감칠맛이란?


방문해 주셔서 감사합니다~

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