# 다이어트 요리? 닭가슴살 버섯전골
운동하시는 분들이 좋아하실 것 같아요. 닭가슴살 버섯전골은 육수에 버섯, 아채, 닭가슴살, 당면만을 끓였거든요. 당면만 넣어서 후루룩 먹기에 딱 좋았어요. 점심은 간단하게 당면만 넣어서 먹었어요. 국물맛도 생각보다 너무 시원하고 맛있어서 한그릇을 어떻게 비웠는지 몰랐어요. 저녁은 다시 저녁대로 푸짐하게 먹었습니다. ^^;
# 훌리아 푸드룸 가성비 요리 - 닭가슴살 버섯전골 실재료비
닭가슴살(500g) 5,000원 + 표고버섯(1/4) 747원 + 새송이버섯(2개) 596원 + 느타리버섯 790원 + 애호박(1/3) 326원 + 배추(1/4) 375원 + 양파(1개) 400원 +당면(1/5) 656원 = (계 : 8,890원)(가스비, 양념비, 물사용비 등 제외^^;)
# 닭가슴살 버섯전골
1) 주재료 : 닭가슴살 (멸치 육수 준비)
2) 부재료 : 각종 버섯(표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯), 야채(양파, 애호박, 배추), 당면
2) 양념 : 굴소스1, 간장1, 참치액1, 후추약간, 다진마늘1 (닭가슴살에 양념을 넣고 주물럭해주기)
# 관련 요리법 링크
1) 멸치육수 만들기 링크 ▷http://foodroom.tistory.com/165
2) 버섯 냉동보관 방법 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/151
3) 닭가슴살 미역국 끓이기 ▷http://foodroom.tistory.com/60
4) 닭가슴살 떡볶이 만들기 ▷ http://foodroom.tistory.com/28
# 참고
1) 훌리아 가성비 요리란? http://foodroom.tistory.com/36
2) 모바일 영수증 챙기기 http://foodroom.tistory.com/155
3) 감미료 이야기, 물엿을 살까? 올리고당을 살까? http://foodroom.tistory.com/89
4) 감칠맛이란? http://foodroom.tistory.com/122
팩에 든 닭가슴살을 먹기 좋을 정도로 썰어주세요.
닭가슴살 버섯전골 (닭가슴살 양념하기)
굴소스1, 간장1, 참치액1, 후추약간, 다진마늘1
(닭가슴살에 양념을 넣고 주물럭해주기)
"굴소스 1 넣어주세요." (굴소스, 참치액이 없을 땐 간장량을 늘려주세요)
"후추 약간을 뿌려주세요"
"간장1을 넣어주세요"
"참치액1을 넣어주세요"
양념이 잘 베이도록 주물럭해주세요~ ^^
육수와 버섯, 야채를 넣고 끓일 수 있는 냄비에 양념된 닭가슴살을 넣어주세요.
준비된 새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 양파, 배추, 애호박을 넣어주세요.
표고버섯과 느타리버섯, 애호박은 냉동실에 보관된 것을 꺼내서 사용했습니다. ^^
끓여놓은 육수를 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 끓여주세요.
끓으면 후추를 뿌려주세요.
먹을 정도의 당면을 넣어두면 몇 분 뒤에 야들야들하게 풀어집니다.
건져서 바로 드셔도 됩니다 ^^
요리하고 바로 닭가슴살 버섯전골을 시식했어요.
당면 위주로 담아서 후루룩 했어요. ^^
국물맛이 너무 좋았어요. 멸치육수와 닭가슴살, 버섯과 야채의 풍미작렬이었습니다.
생각만해도 입안에 침이 고이네요. ^^;;
정말 맛있었어요~
((강추)) 입니다~ ^^
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