고소한 닭가슴살 잡채 맛이 궁금하지 않으세요? ^^
처음 맛보는 맛이였어요. ㅎㅎ 퓨전 잡채입니다.
재 료
잡채(가는 잡채, 넙적잡채), 야채(양파, 당근, 시금치), 오뎅, 닭가슴살
양 념
간장4, 굴소스2, 설탕2, 후추1, 마늘1, 참깨1, 참기름2, 마가린
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우선 시금치를 끓는 물에 아삭할 정도로 데쳐주세요.
살짝 물기를 빼주시고요.
양파와 당근, 오뎅을 먹기 좋게 썰어주세요.
가열된 후라이팬에 기름을 두르고
양파와 당근을 볶고, 오뎅을 볶는게 좋지만, 후다닥 헤치웠습니다. ^^;
노릇하게 볶아 익혀주세요~
잘 버무릴 수 있는 용기에 옮겨 담아 주세요.
데쳐놓은 시금치도 담아주세요.
냉동된 닭가슴살을 해동시킨후 먹기 좋게 썰어주세요.
맛술이나 남은 소주가 있으면 버무려 주세요.
닭가슴살의 고소함을 UP시키기 위해서 마가린을 녹여 맛이 베이도록 했어요.
가열된 후라이팬에 마가린+닭가슴살 익히며 후추를 기호에 맞게 뿌려주세요~
익히는 동안 물이 생긴다면 꼭 버려주세요.
채에 받쳐서 다 빼주시는 방법도 있어요.
다시 후라이팬에서 볶아주세요.
볶아둔 야채가 담긴 용기에 닭가슴살도 담아주세요
잡채도 넣어주세요~ 면이 붙지 않도록 해주세요~
잡채도 넣어주시고 이제 양념을 시작할께요~
마늘 1숟가락 넣어주세요
후추를 뿌려주세요. (기호에 맞게)
굴소스 1숟가락을 넣어주세요
설탕을 뿌려주세요
참기를을 두릅니다.
깨소금을 팍팍! ^^
닭가슴살 잡채가 완성되었어요~
메인이 닭가슴살 잡채였습니다~
어떤 맛일지 궁금했는데 제 입맛엔 맛았어요.
닭가슴살이 고소하고 부드러워서 입에서 살살 녹았습니다~ㅎㅎ
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