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돼지 두루치기 만드는 법~ 오늘저녁메뉴~ 매콤한 통마늘 돼지두루치기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2022. 5. 19. 10:51

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돼지 두루치기 만드는 법

매콤한 통마늘 돼지두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 삼겹살 1kg

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 통마늘 한줌 반

3) 양념 :  고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 생강 반큰술

 

 

 

매콤한 통마늘 돼지두루치기

 

 

통마늘 돼지두루치기 재료 준비하기


돼지고기 삼겹살 1kg 두툼하게 썰어서 준비해주세요.
양파 1개, 파 1개, 통마늘 한줌 반 준비해주세요.

 

돼지고기 삼겹살 1kg 두툼하게 썰어서 준비해주세요. 양파 1개, 파 1개 썰어서 준비해주세요.

 

통마늘 한줌 반 준비해주세요.

 

 

 

통마늘 돼지두루치기 양념 만들기


고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 생강 반큰술

 

고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술

 

후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술

 

생강 반큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통마늘 돼지두루치기 요리하기 GOGO ~~!!


달군 팬에 식용유를 적당히 붓고, 고기와 마늘을 넣어 볶아주세요.
두툼하게 썬 돼지고기라서 속까지 90% 거의 익었는지 확인해주세요.
고기가 익었을때쯤 양념을 절반 넣어 볶다가, 야채를 넣고 다시 남은 양념 마저넣어 마무리로 볶아주세요.
야채는 식감이 남을 정도로만 볶아주세요.

 

달군 팬에 식용유를 적당히 붓고, 고기와 마늘을 넣어 볶아주세요 (후추 살짝 뿌려서 볶아주세요)

 

마늘 향이 고기에 베여요.

 

고기가 거의 90% 정도 익었을때 양념을 일부 넣어 볶아주세요.

 

고기에 양념이 잘베여서 볶아졌을때 아래 야채를 넣어주세요.

 

야채는 식감이 남을 정도로만 볶아주세요. 남은 양념을 마져 넣어 볶아주세요.

 

야채까지 마무리로 볶아주세요.

 

요리 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 통마늘 돼지두루치기 요리 완성~


고기를 투툼하게 직접 썰어서 고기 육즙이 가득하고 고기 자체가 탱글탱글해요. 속은 촉촉하고 말이죠. 양념이 매콤하기때문에 너무 맛있어요. 상추쌈 강추해요~! ^^

 

고기를 투툼하게 직접 썰어서 고기 육즙이 가득하고

 

 

고기 자체가 탱글탱글해요. 속은 촉촉하고 말이죠.

 

 

 

 

 

 

 

양념이 매콤하기때문에 너무 맛있어요. 상추쌈 강추해요~! ^^

 

마늘도 한입에 고기도 한입에 ^^

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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