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돼지불고기 황금레시피~ 맵콤단짠 땡초 돼지불고기 만들기 (양념에 재움)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2022. 1. 20. 12:01

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돼지불고기 황금레시피

맵콤단짠 땡초 돼지불고기 재료 및 양념 


1) 주재료 : 돼지고기 목살 400-500g

2) 부재료 : 감자 납작면 한 줌, 양파 2개, 파 1개, 땡초 4개

3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 2큰술, 땡초 4개

 

 

맵콤단짠 땡초 돼지불고기

 

 

 

맵콤단짠 땡초 돼지불고기 양념  만들기 (넉넉히)


땡초 4개, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 후추 약간,

설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 2큰술, 땡초 4개

 

 

다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술

 

간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 후추 약간

 

설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 2큰술

 

땡초 4개

 

양념을 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맵콤단짠 땡초 돼지불고기 만들기


돼지고기 목살 얇게 썰은 고기 사용 (재우지 않아도 괜찮음)

 

고기를 남은걸 야채 많이 해서 재워두셔도 좋아요. 

 

 

전날 고기와 야채를 양념에 재워두면 진한 양념이 숙성되어서 맛나기도 합니다~ 참고하세요~

 

 

 (야채 수분이 빠져서 양념 국물이 연해져있기도 한데 구우면서 졸여주세요. 고기가 촉촉해지면서 다시 양념이 고기속에 쏙 들어가요. 그리고 야채도 많고 납작면을 또 넣어 주기 때문에 양념은 처음부터 조금 넉넉한게 좋아요. 

 

 

감자 납작면 너무 좋아요. 반했어요 ^^

 

고기와 야채, 감자납작면이 익으면서 양념이 졸아들도록 계속 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맵콤단짠 땡초 돼지불고기 완성~!!!


 

이 양념으로 멸치볶음도 만들었어요. 양념을 넉넉히 만들었거든요.

만능 양념~~ 

멸치볶음도 맛났고, 돼지 불고기도 맛났어요.

 재료의 맛(멸치와 돼지고기)이 다르기 때문에 결과적으로 양념은 같으나 맛은 다르게 됩니다~~

 

단짠이 조금 과하다 싶으시면 올리고당을 둘러서 짠맛을 낮춰주세요. ^^

 

계속 젓가락이 가는 맛있는 단짠이었구요. 그리고 감자 납작면이 너무 좋았어서 계속 골라먹었어요. ㅎㅎ 다음에 더 많이 넣어야 겠어요.

 

남은 고기로 만들거라 고기양이 적었어서 야채를 좀 듬뿍 넣었어요.

 

 

콩나물 국과 함께

 

감자 납작면 강추! ^^

 

 

돼지불고기에 밥 한술 어떠세요~~

 

 

 

(참고링크)

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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