상세 컨텐츠

본문 제목

명엽채 볶음 만들기~ 추억의 밑반찬 / 명엽채 (명태어채) 볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2021. 12. 30. 16:03

본문

728x90
반응형

명엽채 볶음 만들기

명엽채 (명태어채) 볶음 재료 및 양념 


1) 주재료 : 명엽채 150g , 땅콩 한줌, 통깨

2) 양념 : 다진마늘 반큰술, 생강 조금, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 참기름 조금, 올리고당(or 꿀) 1큰술반

* 버터 1큰술반

 

 

조미 건어포(명태어채) 150g

 

명엽채 간장양념장 만들기


다진마늘 반큰술, 생강 조금, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 참기름 조금, 올리고당(or 꿀) 1큰술반

다진마늘 반큰술, 생강 조금, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간
참기름 조금, 올리고당(or 꿀) 1큰술반

 

 

 

 

 

 

<

 

 

 

 

 

 

명엽채 (명태어채) 볶음 재료 및 양념 


달군팬에 버터를 녹인후 명엽채를 넣어 노릇하게 볶아주세요.

불은 끈후에 간장양념과 땅콩을 넣고 베이도록 잘 뒤섞어주세요.

마무리는 통깨로~

 

달군팬에 버터를 녹여주세요

 

명엽채를 넣어 노릇하게 볶아주세요

 

불은 끈후에 간장양념 붓고

 

땅콩을 넣고 간장양념이 베이도록 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추억의 반찬~~ 명엽채 (명태어채) 볶음 완성


예전에는 종종 먹었던 기억이 있는데~ 와 정말 오랜만에 먹어보는 명엽채 볶음이었어요 ㅎㅎ

 

 

간장양념 너무 맛나게 되서 (자화자찬이지만) 계속 손이 가더라고요

반찬이라 좀 짭쪼름하게 했어요.

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png