상세 컨텐츠

본문 제목

반찬메뉴 / 굴소스 & 스테이크 소스 <비엔나 햄야채 볶음> 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2022. 6. 8. 14:55

본문

728x90
반응형

 

반찬메뉴 / 굴소스 & 스테이크 소스 <비엔나 햄야채 볶음>


1) 주재료 : 큰 비엔나 400g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 통마늘 한줌, 땡초 1개, 팽이버섯 한줌

3) 양념 : 굴소스 3큰술, 스테이크 소스 3큰술, 참깨, (올리브유 사용)

 

반찬메뉴 / 굴소스 & 스테이크 소스 <비엔나 햄야채 볶음>

 

 

반찬메뉴 / 굴소스 & 스테이크 소스 <비엔나 햄야채 볶음> 재료 준비하기


비엔나 햄은 크기가 조금 큰 걸 준비했어요. 칼집을 내서 준비햇고, 야채는 있는데로 듬뿍 준비했어요. 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 통마늘 한줌, 땡초 1개, 팽이버섯 한줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬메뉴 / 굴소스 & 스테이크 소스 <비엔나 햄야채 볶음> 요리하기


약불에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘과 파를 먼저 넣어 마늘향을 내주세요. 그리고 단단한 당근을 넣어 볶다가 햄, 양파, 애호박, 팽이버섯을 넣어 함께 볶아주세요. 햄과 야채가 조금 익었을 때 굴소스와 스테이크 소스를 넣어주세요. 양념이 베이도록 충분히 볶아주세요. 재료

 

약불에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘과 파를 먼저 넣어 마늘향을 내주세요. 그리고 단단한 당근을 넣어 볶아주세요.

 

햄, 양파, 애호박, 팽이버섯을 넣어 함께 볶아주세요.

 

후추를 살짝 뿌려 함께 볶아주세요.

 

굴소스 3큰술, 스테이크 소스 3큰술 넣어주세요.

 

재료가 많으편이라 소스는 넉넉히 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스가 고루 섞이도록 볶아주세요.

 

큰 비엔나 햄에 칼집을 내어서 볶을 수록 칼집낸 햄이 벌어져 맛있게 볶아졌어요.

 

참깨를 뿌려 마무리해주세요.

 

 

볶음 반찬 메뉴 비엔나햄 볶음 어떠세요?

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png