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어묵무침 만들기~ 부산어묵 / 맛있게 매운 밑반찬 어묵무침

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2021. 8. 26. 16:29

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어묵무침 만들기

부산어묵 / 맛있게 매운 밑반찬 어묵무침 


1) 주재료 : 납작어묵 5장

2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술

 

 

부산어묵 / 맛있게 매운 밑반찬 어묵무침

 

부산 어묵 5장 사용하고 나머지는 국물 떡볶이 만드는데 사용했어요.

**국물 떡볶이 링크**

 

2021년 나의 최애 국물 떡볶이 레시피

국물 떡볶이 레시피 (2-3인분) 1) 주재료 : 쌀떡볶이 300g, 사각 어묵 3-4장 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 조금, 양배추 적당히 3) 양념 : (멸치육수 준비) + 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕

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#1. 달군 팬에 올리브유 붓고 부산어묵 노릇하게 볶기


 

달군 팬에 올리브유를 살찍 붓고 부산어묵을 볶아주세요.

 

중불에 노릇하게 볶기

 

말랑말랑하게 볶은 어묵을 너른 용기에 무치기 싶도록 담아주세요.

 

 

 

#2. 어묵무침 양념 만들기


 

양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술

 

고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 후추 약간,

 

설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 멸치액젓 1큰술

 

어묵볶음에 양념장을 만들어서 무치기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#3. 볶은 어묵 + 무침 양념장 섞기


 

비닐 장갑을 끼고 조물락 해주시면 좋아요.

 

 

통깨를 뿌려서 마무리

 

반찬통에 담아서 냉장보관해 뒀어요.

 

부산어묵무침 스타일이라고해야할지는 모르겠는데 이렇게 어묵을 볶아서 양념에 무쳐먹기도 해요.

 

어묵을 끓는 물에 데쳐서 건져낸후 양념에 무치기도 하는데 이렇게 팬에 볶아서 무치면 조금 더 고소하게 먹는 맛이 있어요.

 

밑반찬으로 어묵무침 어떠세요? ^^

 

어묵무침 완성~!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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