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굴감자어묵볶음 간단 밑반찬~ 소스 감자어묵볶음 맛있게 만드는 법!!!

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2021. 7. 13. 10:21

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감자어묵볶음 간단 밑반찬

굴소스 감자어묵볶음 재료 및 양념


1) 재료 : 감자 1개, 어묵 4장

2) 부재료 : 양파 1개, 마늘 한줌, 파 1개, 땡초 2개

3) 양념 : 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨

 

 

감자와 어묵을 한번에~ 감자어묵볶음 맛있게 만드는 법!!!

 

 

 

감자어묵볶음 재료 준비하기


재료 : 감자 1개, 어묵 4장 2) / 부재료 : 양파 1개, 마늘 한줌, 파 1개, 땡초 2개

 

마늘 슬라이스로 파를 작게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음 만들기 GOGO~~!!!


달군 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 마늘과 파를 넣어 볶아주세요. (파기름이 나도록 볶아주세요)

 

감자를 채 썰어서 함께 볶아주세요. (감자를 두껍게 썰면 익는데 오래걸리니깐 되도록 얇게 썰어주세요.

 

감자를 볶다가 썰어놓은 양파를 넣어 함께 볶아주세요.

 

어묵 모양을 취향에 따라 썰어주시면 됩니다. 저는 감자와 같이 어묵도 얇은 채로 썰어서 준비를 했어요.

 

어묵을 넣어 앞서 넣은 재료와 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음 양념 차례로 넣기


간장 2큰술, 굴소스 2큰술 넣어주세요.

 

후추 약간, 올리공당 1큰술 넣어주세요.

 

매운고추 2개를 썰어서 넣어주세요.

 

매운 고추 2개는 매콤한 맛을 더 즐길 수 있지만 매운걸 못드시면 고추를 빼거나 하나만 넣어주세요.

 

참기름의 취향에 따라 살짝 넣거나 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음 완성~!


간장과 굴소스로 맛낸 감자볶음입니다~ 우선 파와 마늘을 올리브유에 볶아 기름을 내서 감자와 양파를 볶아냈습니다.

 

참깨를 넣어서 더욱 고소하게 만들어 주세요.

 

간장과 굴소스의 깊은 감칠맛에 매운고추 2개나 넣어 매콤함이 UP 되었습니다.

 

올리고당으로 짠맛을 살짝 거두고, 고소한 참기름을 살짝 둘렀어요.

 

감자자체도 고소하고 뜨슨 밥이랑 함께 먹으면 꿀맛이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식혀서 절반은 반찬통에 담아 뒀고, 나머지 절반은 바로 다 먹어버렸어요. ㅎㅎ

 

이건 그냥 감자볶음으로 끝날수 있겠지만 어묵을 4장이나 썰어 넣어서 함께 감자, 어묵을 먹을 수 있어서 좋았어요.

 

반찬 하나로 저녁식사를 끝냈네요.. ㅎㅎㅎ 저녁할 기운이 없을때 김하나와 감자어묵볶음 하나로도 충분할때가 있습니다~

 

감자어묵볶음으로 한 입 어떠세요? ^^;;;;

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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