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소세지 어묵볶음~ 반찬도 되고 술안주도 되는 쏘야 어묵볶음

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2022. 8. 20. 19:59

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소세지 어묵볶음~ 

모듬소시지 숙주어묵볶음  재료 및 양념


1) 주재료 : 납작어묵 6장, 모듬 어묵 8개, 숙주 200g

2) 부재료 : 양파 1개, 땡초 1개

3) 양념 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술

(간을 본후 짠맛이 느껴지시면 설탕을 0.5큰술씩 더 넣어주세요)

 

 

 

 

모듬소시지 숙주어묵볶음

 

 

모듬소시지 숙주어묵볶음  재료 준비하기


납작어묵을 살짝 반으로 접어 채썰듯이 얇게 썰어서 볶으면 식감이 재밌으면서도 맛있어요.
모듬 소시지도 어슷하게 썰어 준비하고 양파와 땡초도 썰어서 준비해주세요.
숙주는 많은 량을 넣으셔도 좋고 적당히 식감만 섞이도록 넣으셔도 좋아요.
(저는 숙주 380g에 절반 조금더 해서 요리에 넣었어요)

 

 

 

납작어묵을 살짝 반으로 접어 채썰듯이 얇게 썰어서 볶으면 식감이 재밌으면서도 맛있어요.

 

모듬 소시지도 어슷하게 썰어 준비하고 양파와 땡초도 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모듬소시지 숙주어묵볶음  요리하기


달군팬에 올리브유를 살짝두르고, 우선 모듬 소시지를 속까지 익도록 노릇하게 볶아주세요.
그리고 어묵과 양파, 땡초를 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

달군팬에 올리브유를 살짝두르고, 우선 모듬 소시지를 속까지 익도록 노릇하게 볶아주세요.

 

소시지가 노릇하게 익으면

 

어묵과 양파, 땡초를 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

양념을 아래와 같이 차례로 넣고 볶아주세요.
간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술
(간을 본후 짠맛이 느껴지시면 설탕을 0.5큰술씩 더 넣어주세요)

 

 

간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

설탕 1큰술, 후추 약간

 

양념이 고루 베이도록 볶아주세요.

 

숙주를 넣고, 다진마늘 한큰술을 넣어 볶아주세요.

 

숙주가 먹기 좋게 익으면 요리가 완성입니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모듬소시지 숙주어묵볶음  완성~!


모듬 소시지와 숙주어묵볶음 콜라보 반찬레시피~
반찬도 되고 술안주도 되는 쏘야 어묵볶음입니다.

 

 

골라먹는 모듬소시지

 

아삭아삭 쫄깃쫄깃 숙주와 어묵볶음

 

땡초를 넣어서 매콤한 맛까지~!

 

맛있는 반찬도 되고 술안주도 되는 쏘야볶음

 

일주일 밑반찬으로 어떠세요?

 

저녁 한끼로 밥과 함께 비벼서 드셔도 좋아요.

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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